海洋作文600字
时光飞逝,转眼间,我已经成为一个11岁风华正茂的女生了。我的生日马上就要到了,我盼望着妈妈能给我一个惊喜,可是妈妈却语重心长地对我说:“这个生日不打算给你买其他玩具了,只给你买图书。”
听罢妈妈的话,我不高兴地撅起了嘴。我不理解妈妈为什么要这样做,更不明白妈妈为什么作出这样“无情”的决定。因为我原本打算好了。我要去玩具店买一个可爱的小熊玩偶,那可是我期盼已久的了!真是“天有不测风云啊!”我只好在心里重重地叹气。
我很不情愿地跟妈妈来到一家书店。我一看到那么多书,竟然把买小熊的事抛到了九霄云外,我一会儿翻翻这本,一会儿看看那本。我竟然情不自禁的喜欢上了一套四大名著,我就对妈妈说,我要这套书,妈妈非常高兴我的选择。
回到了家里。妈妈温柔地抚摸我的头对我说:“买了它可不是单单摆在书柜上观看的,你应该每天都去读,哪怕每天只读一两页。”
我听了妈妈的话,现在每天都会读书。慢慢地我发现,读书真是件幸福的事,丰富了头脑,开阔了视野。在书中我学到了许多,例如好词、好句、好段。我现在越来越爱读书了。我在书中流连忘返。有时当我有些厌倦,我就想起第一课《窃读记》中的小女孩,她喜欢读书到了如痴如醉的地步,在忍饥挨饿的情形下读书。而我们现在有这么好的学习环境,一定要比她更加努力地学习,回报老师与家长的苦心,做一个对社会有贡献的人。
现在书已是我的良师益友了。我们形影不离,它像一盏明灯指引我向前,我也终于明白了妈妈的良苦用心。畅游在书的海洋里,我觉得无比惬意。