真正的朋友作文
有一天上午,我正在专心地上课。这时,一句悄悄话传入我耳中:“嘿!你听说了吗?早上书店来了《淘气包马小跳》第22册,我买到了。”我有点小激动,可是现在正在上课!“我必须认真上课!”我心里对自己说。可小天还在说个不停,我终于忍不住了,一下子跳起来大喊:“小天,你别吵了!”这一幕让大家笑了起来,老师生气地把我给叫了起来,狠狠地训了几句。
下课了,我四处寻找小天,左顾右盼,终于找到:“啊,小天,快把《淘气包》借我看!”我一口气冲了上去。
“不行,我还没有看完呢!”小天神气地说道。“啊?”我有点小失落。可我太想看那本书了,于是缠着小天,不停地恳求他,小天只得答应看完后借我。
过了几天,我以为小天已经把书看完了。我急切地问他:“怎么样,看完了吗?”小天看了看我,回答说:“还没呢!”我着急不已,又不敢多问。因为我怕我问多了,他会不借我,所以我急忙走掉了。
下午的时候,我又忍不住去问了小天,小天生气了,脸微微发红,他不耐烦地说:“江显,你到底有完没完啊!我不是说了,看完了就会借给你吗?”听到小天这么一说,我魂都吓走了。赶紧讨好地说道:“兄弟!千万别激动啊,生气对身体不好,会得高血压的,消消气,消消气啊!”听了我的话,小天才把辣椒脸给变了回来。
又过了好几天,我终于拿到了那本书,我像一匹饿狼一样,贪婪地读着。上学时,我用宝贵的课间来读书,放学后边走边看,回到家里一边写作业我一边看书。
有一个晚上,我正在看书,这时妈妈叫我吃饭了,可我哪里顾得上吃饭,我的灵魂都附在书上了,正当我看得入神时,一个东西落在我身上,好像有点儿疼,过了好一会,我从书里回过神来,发现妈妈手里拿了一根筷子。这时我突然觉得好痛,原来刚才妈妈用筷子狠狠打了我的手。
看!这就是我真正的朋友——书的故事!假如你看了一本书,你相当于和一个聪明人谈话,你看了一万本书,你就相当于和一万个人谈话。也是交到了一万个好朋友。所以,朋友,多看看书吧!