第一次骑车作文
一天,我正在家里做实验,忽然爷爷对我说:“涵涵,要不要学骑自行车呀?”我急忙说:“好呀,好呀!”于是,我和爷爷就来到了小区楼下。
爷爷让我坐到车子上,脚蹬踏板,可刚坐上去,车子就开始左摇右晃,差点把我掉了下来,幸亏爷爷手疾眼快,赶紧扶稳车子。爷爷语重心长地对我说:“骑车一定要先让心平静下来,眼睛直视前方,然后两脚慢慢向前蹬,紧急时刻手按刹车,关键是要掌握平衡,不要急,一步一步来。”
说完爷爷再次扶住后座稳住车子,我按照爷爷的方法小心翼翼地开始往前骑,车子果然平稳地缓缓前行。刚开始骑的时候很顺利,可后来被一块石头给绊倒了,重重地摔在地上,我心想:不能放弃,只有经过多次失败,才能成功。于是我忍着疼,大概练了三个多小时才回家。我腿上有一块地方受了点小伤,手上也蹭破了皮,腿上青一块紫一块,但我仍然很高兴的,因为我成功了。
生活中还有很多第一次,我会耐心地迎接它们的到来,在每个第一次中成长。