生活中的美好随处可见,随时随地都在与美好相遇,只是你是否停下脚步去感受美好。
还是清晨,晨风还带着些夜晚的寒意,吹在身上让人有点打颤。俗话说的,秋风寒气入骨,也不错。也许是入秋的原因,天空还弥漫着一层薄雾,朦朦胧胧的,乳白色的,致使整个城市看起来像浸泡在牛奶里一般,空气里有些湿漉漉的。
古人说“一叶知秋”,不错的,漫步在林荫道上,那些不耐寒的树已染上了点点金黄,不时有几片落叶飞落。落叶是秋天的精灵,秋天的信使。它们已早早换上金色舞裙,躲在还未察觉季节变迁的绿叶中,等风来。当金风拂过,它们便从高高的树枝上优雅的跳跃,随风的轨迹,随“沙沙”的圆舞曲,尽情舞动,最后义无反顾的飞落至树根,为大树奉献出最后一次呼吸和心跳。几个孩童像见到了宝贝似的,急匆匆的跑过来。“咔嚓”轻轻被踩碎的落叶,发出好听的声音。几个孩童仍在找着落叶,小脸因跑动而有些红,但他们笑的那么灿烂。如此单纯的快乐,让人禁不住嘴角上扬。
雾散去了,朝霞还未散。蛋黄似的太阳身旁撒着几抹朝红,像水墨大师的著作似的,写意派的,纷纷扬扬。路过一小道,一阵香气立即袭来,是桂花。小小的,撑着小小的,金黄的伞似的。花虽不起眼,然香气却让人沉醉到似这一树花就能是一个世界。细闻,还漫着一种甜甜的味儿,又和那桂花香混合,在空气中酝酿,甚是好闻。呵,是花,一种不知名的紫色花,在桂花树下。一株一株,紧紧拥簇在一起,原就艳丽的色彩如此一来更是亮眼,与那桂花相比,不如桂花那么袭人,极淡,这花像活泼甜美的小姑娘,打扮的花枝招展的,让人甚是喜爱。
又一会儿,朝霞散了,天空变得高远而透蓝,它蓝的一望无际,不带一丝杂质,宛如块晶莹剔透的蓝水晶似的。令人厌烦的蝉鸣被秋风儿吹散了,随之而来的是蟋蟀的提琴演奏会。一群大雁如听了南边的召唤似的,顶着已略有凛冽之感的秋风列队飞往南方。些许小草换上枯黄的大衣,这边一小簇,那边一小株,在一夏天绿的发黑的草地上显得甚是亮眼。星星点点的,像眼睛,像星星,还眨呀眨。
其实平时亦在此时出门,却似乎从未见过此番景象。也许,是我走的太快了,太急了,未曾察觉身边的美好。我们是否也要放慢脚步,寻找一路的美好,相遇美好。