这样的美丽作文
雨毫无预兆的下了起来,豆大的雨滴落在毫无准备的人们身上,人群一片慌乱。它如着滂沱大雨走进了鲽(die)的生活,就在这场大雨中。
那天是多么的混乱:由于前一天晚上多看了几集《花千骨》导致早晨晚起,迟到不说,积极慢慢的出门使本就粗心大意的鲽忘带了许多东西,如:体育课上要用的篮球,老师要求交的试卷,绘画课上要用的彩笔。下午又下雨,更糟的是鲽没带伞。这又能怪谁呢?
唉,雨下得这么大只能等下再走了。鲽站在屋檐下看着雨中的人们:先前混乱的场面早已消失,一位姑娘在其中显得有些另类,那是怎样的一位姑娘:身穿粉红色的雨衣,雨水已经打湿了她的秀发,她没有戴雨帽,雨帽中已经积了不少水。她为什么不戴雨帽?鲽的目光向她的手臂望去却没有看见她的手臂,那儿只有两条空荡荡的衣袖。她没有手,是残疾人。鲽正想去帮她带好帽子,她停住了。有一抹火红色抢在了她的前面。那抹火红色向那位姑娘奔去。突然,那抹火红色摔在了地上。那是一个小女孩,火红的裙子,火红的伞。鲽向那抹火红色走去,她又停住了,她看见那位姑娘向小女孩跑去。她是要去扶那个小女孩吗?可是,她没有手怎么扶?鲽的目光紧随着她,她看见这样的一幕:那位姑娘走到那个小女孩面前,弯下了身子将肩膀放在了小女孩面前。小女孩看见来的人是她楞了一下,随后立即将手放在了姑娘的肩膀上借力站了起来帮助姑娘带好了帽子,她们俩个并排走着,消失在了鲽的眼前,可她们留下了一种不知名的东西,它闯入了鲽的世界。
大雨来去匆匆,雨将天空洗净,是如此的蓝,那天边挂起的彩虹,那刚离去的姑娘和女孩,还有她们留下的东西,是如此的美。