这样的美丽作文
日初升了,什么没有见过的太阳苦笑一下,躲进云层投给我一片阴影。昔日的光荣变成了嘲弄,失败吞没了我的企盼,我的记忆。我索性闭上双瞳,勾起唇角,感受伤痛。
忽然,鼻翼嗅到了淡淡馨香,紧接着这抹香浓郁起来,却捉摸不透地萦来绕去。我不敢睁眼,生怕这花香是我的幻觉和胡想。可我还是被这好奇心所打败,睁开眼睛。
原来是水仙花!翠绿细长的叶子蓬勃向上,叶梢环着一簇簇纯白色的花瓣和嫩黄色的花蕾,花蕾呈碗口状,花瓣向四周张扬而不失委婉端庄地打开,又似乎带着点儿卷曲。根茎实在是不雅观,可是没有庞大的根茎又怎托得起这美丽绝伦呢?我轻轻赞许它时,一阵寒风吹过来,我还没来得及挡住,一团团雪花便被北风裹挟着击在水仙花柔弱的身躯上。我心想不好,如此之柔弱的花朵怎禁得起打击呢?但事实与我的想法大相径庭:雪花粘在花瓣上,却没有掩盖水仙的美丽,而是像被水仙花冒出的热气所融化,挂在花瓣梢上,像极了一颗颗晶莹的泪珠。而那抹靓影仍在那处,笑靥如花,挺拔傲然,坚守纯洁。
我望着那抹身影,似乎明白了什么——是啊,只有挺过狂风暴雪,扛住打击失败,才能真正绽放属于自己的美丽啊!