读书快乐作文
我小时侯最讨厌读书了,所以一看到书就头疼,没办法!
我慢慢的长大了,知道自己知识的缺乏,每次老师布置作文,我都差点喊出声来,爸爸知道我作文很差,就常常给我买一些作文书,我过年的压岁钱在好实惠也买了一本新获奖作文,我常常阅读,但还是提不高,可能是我讨厌它吧!我常常看了一下就不看了,直到星期六晚上,爸爸要我写成语,我看了一下成语字典,手笔一挥,“水漫金上”,爸爸看了哭笑不得,我看着爸爸脸心里感到挺纳闷的,爸爸看到我惊异的脸,把我写的给我看了,我才发现自己把“山”写成“上”了,脸顿时红了起来,爸爸严肃告诉我:“以后要多注意读书,才能积累更多的成语和作文。
从那以后,我真的喜欢上的读书,爸爸喊我吃饭我没听到,一天到晚的看着书,但睡觉前没看,上课没看,只是课余时间和休息时间看了,恐怕我要成为名副其实的书呆子了!我看过《大英雄狄青》时,为他的英雄豪杰深深的感动了!
曾经我看到过一段话:“读书能报效祖国,能帮助更多的人治穷,能为祖国献计,如果读书就会死而无憾了!”
读书有开心,有甜,有苦和辣,读书最好的东西是丰富了我们的大脑,增长了我们的知识!
读书真的很快乐!骗你你打我。