听时钟,一晃神,一刹那,三天半时间就这样快速向后退去了,成为曾经,留给我们的是成长是磨炼后的坚韧!
有首歌唱道“十七八岁的年纪没有深沉”何况我们呢?是啊!在我们骨子里还有一种脱不掉的稚嫩,一种轻狂,一颗易受挫折的心。不经历风吹雨打,怎能傲骨。
这四天半时间,不短不长,虽然说不是晴空万里,但是也足以将我们晒得大汗淋漓,教官时常让我们站军姿,躁动的我们怎耐得住这几分钟的定格“动了就打报告”,那一声“报告”却是少得可怜,大家都在逃避,其实耐着性子忍一忍,这几分钟就没那么难熬。
教官说的一句话最让我印象深刻,“每一排都是一个集体,走分列式时,这种集体是制胜的法宝,每排是小集体,,小集体的集合是大集体,没有厚实的基础,怎么翻过巍峨的高山?每一排做不好,真能创造出集体的辉煌?”这些都是大道理,对于我们有谁不会懂?要是每个人都能发挥团队精神,每个班都是冠军。