严厉的爸爸作文
我的爸爸今年三十多岁了,圆圆的脑袋,浓浓的眉毛,炯炯有神的眼睛好像在不同的场合会说不同的话,整齐的牙齿由于他总爱抽烟的原因有点儿泛黄,和蔼可亲的脸上总洋溢着憨厚的笑容。他还有个将军肚,总是给我开玩的说:"将军额上能跑马宰相肚里能撑船,做人要有宽宏大量!"
爸爸在我心目的形象非常高大,无所不能的。他会在我不开心的时候开导我,在我遇到学习上不会的问题他三言两语就能把问题重点教会我。爸爸平时对我要求很严格,不论是学习还是生活要求对我都很严,他常说先学会做人再学习。教育我要做一个有礼貌,见到长辈要称呼问好,接人待物要以礼相待!更要做一个感恩诚实有信有担当之人,无论是对父母长辈,还是恩师,还是帮助过我的朋友感恩别人对我的爱和帮助,自己做错了事主动承认,千万不要撒谎,知错能改善莫大焉。爸爸对的教诲牢记在心!
爸爸虽然对我要求严格但爸爸也有温柔的一面,有次其中考试我没有考好,我不敢告诉他以为他会大发雷霆的批评我,没想到他不但没有反而很有耐心的鼓励我:"一次小小的失败不算什么,虚心使人进步骄傲使人落后,从现在起不骄不躁,找出原因践踏实地的走下去!"爸爸给我打气加油,瞬间我充满了动力和信心!
爸爸虽然对我严厉,但我知道他是为我好!我爱我严厉的爸爸!