月亮作文300字
一天夜里,大象和小猴一起坐在地上,呆呆地望着天空上的月亮。
小猴问大象:“你尝过月亮是什么味道的?”大象说:“我没尝过,有可能是甜甜的、淡淡的、咸咸的。”小猴对大象说:“我们来尝一尝月亮的味道吧!”可怎么办呢?小猴对大象说:“你到最高的山上去,看一看够不够高?”于是大象来到最高的山上,用它的长鼻子去吸月亮,可是吸不到月亮。大象叫小猴:“你爬到我头上来,看够不够得到月亮?”小猴子马上爬到大象的身上,可是月亮以为在和它做游戏,就向上一跳,小猴就够不着月亮了。
小猴回家把网兜拿过来,月亮一没注意就被网兜网住了。大象把网兜里的月亮拿出来,给小猴子了一小块,他们一起尝了一口,啊!真甜。大象和小猴都觉得自己从来没有吃过这样甜的东西。