秋天没有春天那么生机勃勃、百花盛开;秋天没有夏天那火红的太阳和那聒噪的蝉鸣;秋天没有冬天那白雪皑皑、寒风刺骨。
秋天是一个大丰收的季节,是一个人人都向往的季节。
秋天一来,就带来了一筐筐染料,把那曾绿绿葱葱的树涂了颜色,变成富有诗意的风情画。我最喜欢银杏叶,它像一把小扇子,一件小裙子,银杏叶的颜色为淡黄色,看起来很柔。秋天,银杏叶就随着风飘落,落下后我拣起。这时我明白了这片叶子的生命已经完结了。
秋天对于农民更是一个带来财富的季节,一个瓜果飘香的季节。那树上挂着的饱满的水果,大小不同,馋得我都想流口水喽!农民伯伯们高兴地摘下自己的收获,欢欢喜喜地工作。
到了秋天,城里的人们也没闲着,有的出去秋游,去亲临大自然,有的去买各种水果蔬菜,大街上人山人海。这时,秋姑娘带着欢笑,一分一秒地走着。
我最喜爱秋天,我赞美秋天,虽然我不能像朱自清那样仔细地描写它所有的美,但我可以以我的思想去赞美它,去热爱它!