走过秋天作文
在城市里,街道上充满了忙碌着行走的人。我围着暗红色的围巾,骑着自行车,在路上飞驰,围巾的一端在身后飘然。
入了冬,我已从秋季的温和走向了寒冷。校服换了,人也“肿”了。街道两旁的梧桐树在与北风作最后的纠缠,几片孤零零的叶子猛烈地摇晃。还记得,一个月前,也还是走这条道。那时候还是满树的金黄,落叶洋洋洒洒地飘着,颇有一种辉煌之美。转眼间,几乎同样的三十天过去,不经意间,便走过了秋天。
怀念秋天吗?也许吧!八年级刚入学的那天,感觉就像昨天刚刚发生过。八年级了,我也长大了。一个月前的那几天,坐在班级上,似乎能够听到远方的田野里,农民丰收快活的笑声;也能够嗅到远方的田野中,瓜果的香气,这是秋天丰收的感觉。刹那间,秋天便过去了,留下了回忆,留下了芬芳。
秋天的杏叶,便是秋天的代名词。从地上捡起一片如扇叶般的模样,淡黄的色泽,有序的纹路。每一个特点都是秋所赋予的,是欢喜的。用颜料拓印下的这片杏叶,留下了秋的痕迹。但北风在一瞬间,吹下了满枝的金黄,吹下了满枝的喜悦。没事的,走过秋天,便如路过的夏天,便如行过的春天。待冬日的寒气也被甩下时,见到的便是新的一年。
手轻抚过树粗糙的躯干,抬手接住了纷纷然飘落下的一片树叶,随那时间逝去,随着我走过的秋天,我还在盼望那秋天来临!
又是一阵风吹过,我的围巾在冬的素色调里,显得极为显眼。我喜爱着围巾,因为它上面有一片金黄的杏叶。它知道,我走过秋天,同样,也在等待秋天。