一年一度的国庆节又来到了,在这国庆佳节里我和老妈等驾车去游览了美丽的阳澄湖,阳澄湖不但有美丽的风景还有闻名中外的美味大闸蟹。
哈哈,只见妈妈发动汽车大喊一声,涵钦我们出发了!我马上穿好衣服一阵风似的上了车,在一路上我们大家在想阳澄湖到底什么样还有什么东西呢?我说肯定有喷香扑鼻,诱人的大螃蟹。但妈妈说肯定就是几这普通的螃蟹,没什么好希奇的。我说那好,我跟你打赌要是是大螃蟹你就给我买泡泡糖,要是不是我给你买泡泡糖。听的,姑姑,姑父笑的不知如何是好。
一路顺风终于到了阳澄湖,首先印入我们眼帘的是一艘正在捕捞螃蟹的船。我第一个提出建议说我们去买螃蟹吧!顺便看看螃蟹大不大!到了买螃蟹的地方让我们一家人大吃一惊,每个大螃蟹基本都有7两左右,青背,白色的肚皮,金色的爪子,黄色的毛!把我谗的只流口水,我想起了在车上打赌的事情,开口说:“妈妈你看这螃蟹多么的大,你因该给我买泡泡糖了吧!妈妈说好啊!买好螃蟹再给你买吧!我们买了20个大螃蟹到附近小餐馆里叫他们加工了一下……黄灿灿的,。油亮亮我们就开吃了!那个肉好嫩,细腻多水。我们大吃特吃,没多久就吃了好几个螃蟹,都吃得饱饱的,但还剩了几个没有吃完。
这就是我的阳澄湖之旅!感觉不错,大家如果有兴趣也去尝尝美味的大闸蟹吧!包你不后悔!