飞机的作文
今天,老师在课堂上教我们折纸飞机。
老师先拿出一张白纸,沿宽边对折,再对折一次,展开;沿中线分别向里折一个三角形,反过来,把尖儿向里折一下,再对折,伸开,再伸开;再沿中线两边向里折,展开后,一个精致的纸飞机就诞生了。
我按照老师教的步骤开始折,可是纸飞机老是动,我折不好,结果飞机的翅膀一高一低。我给飞机起了个名字,叫:神鹰1号,因为我想让这架纸飞机像雄鹰一样在蓝天上展翅高飞。
激动人心的时刻到了,老师带领着我们欢呼着、跳跃着来到操场上,比一比谁的纸飞机飞得更远,我们积极的准备好,听老师口令,只听老师喊:“1—2—3,开始!!”我们使劲一扔,一个个纸飞机想一只只出笼的小白鸟直冲向蓝天,空中的“小白鸟”像纷纷飘舞的蝴蝶,又像满天飘落的树叶。只见一架架“飞机”一会儿左右盘旋,一会儿倒着飞,到最后,一架架“飞机”平稳的落到了地上。夏志豪得了第一名,他的飞机先从空中盘旋了一会儿,又直冲向前方,超过了所有飞机。我得了第三名,也很不错。
这次活动我觉得我们玩得开心极了!