飞机的作文
我经常从报纸上、书上、电视上等传媒上看见了飞机可以坐人战斗……都是用发动机做动力在天上自由自在地飞,今天,我就在家里想用我学过的的行模知识式一式,飞机可不可以不用发动机也能飞上天。
做这个飞机我们要用的材料有:泡沫、木条、胶圈、铁丝、叶片。我先把泡沫用剪刀剪成一个大长方形,再把长方形和木条连接起来,主成机身。接着,把另一片泡沫剪成一个小方形和一个小半园,用胶把小方形和一个小半园粘合再一起,装在机尾,做成飞机最重要的地方--水平尾翼和垂直尾翼。然后把铁丝钩在叶片上,再把叶片装在飞机前端。最后,把胶圈挂在飞机头机尾的钩上,构成了飞机的动力系统。这样一架模型飞机做好了。我就用右手那着飞机,左手搅动叶片,让胶圈搅紧,然后把机头朝着天空,手轻轻一放飞机晃晃悠悠地飞上了天,在天空中“快乐”飞翔,多么像一架真正的飞机,在天空中翱翔,过了一会儿,飞机的动力完了,它就直冲下来,多么像一架被敌人打中了的飞机。
通过这个活动,我发现了飞机没有燃料也会飞,但是,没有燃料做动力的飞机不能长时飞行。航模只是一种爱好。