成长作文
有人说,说一万句不如自己摔一跤才懂。
有些痛,只有自己经历了,才会成长。
生活中像这样的情况很多,所以才有了那一句流传的名言:不听老人言,吃亏在眼前。
前人走过的路,遇到过坎坷,总想着能用说教的方式让下一辈尽早地懂得,免得再少弯路,再受那一份苦。
有些人很幸运地听了,当真少了些坎坷。但大部分的小辈还是叛逆的,年少气盛,总认为自己应该会不一样。
所以,很多人碰了壁,痛了,哭了,有的成长了,有的沉沦了。
有的伤能够用时间抹平,有的伤却不能。
谁能指出个中谁对谁错呢?
那些幸运听懂的人,道理是懂得了,绕过了,但在岁月洗礼前,也偶有不甘吧。
毕竟年少的心,都有些飘浮。
成长是需要代价的,成长的过程所经历的蜕变也是痛苦的,但却是每个人都需要经历的,不论早晚。