成长作文
春雨连绵,柔柔的洒在我弱小的身躯上,“沙沙沙”像音乐家轻轻地拨动琴弦。我被吵醒了,睁开沉睡已久的双眼,哦?我原来被捆在了一群树苗里。在他们中间,我显得如此渺小。他们有结实的枝干,轻松地就支起整个生命,新芽蹿上了头,仿佛是生命的旗帜,自豪地接受着清风的吹拂。而我呢,瘦弱的枝干,在徐徐的微风中显得摇摇欲坠。
“把这捆带到那边去栽。”我隐隐的听到有人在指挥,原来是栽树呀,我蓦地想起妈妈的话:“孩子,离开了妈妈,你可要好好成长呀。”当时我就暗暗发誓,我一定健康成长,茁壮成长,长成一棵参天大树。经过漫长的等待,今天,我终于可以开始成长了,我兴奋地想着。
看看周围的环境:湛蓝的天空,没有任何杂质,像一片轻柔的网罩住了这片和谐的大地,黄色、白色的野花漫山遍野,星星点点地点缀着这个山坡。
我闭上眼睛,享受着这沁人心脾的清香。当我再次睁开双眼时,我猛地发现身边的伙伴像捉迷藏似地没了踪影,一种不祥之感渐渐的吞噬着我的心灵。我焦急的环顾着四周,他们已经站立在大地的怀中了。难道植树人想无情的将弱小的我抛弃吗?霎时,我的心里像衔了一颗青橄榄一样涩涩的。可是,错过春天,就会错过一年的成长。于是,我奋力的挪动我的身躯,希望在剩下的同伴中变得显眼,期盼着让我拥有这个给予万物生命的春天。
终于,一双粗糙的手靠近我了。看着他那变得犹豫的无奈眼神,我不禁着急了,恨不得一下子钻进他的手中,让他不抛弃我。他深深叹了口气,伴随着怀疑声:“这棵小树,不知道能不能活下去?”最终,我被勉强的站立在了同伴中了。我站立的身影被阳光微微拉长了,斑驳的阳光摇曳一地。
风,吹啊吹,吹上了我的心头,泛起了我心中的阵阵涟漪,也溅起了埋藏我心中的信念:我要成长,我必须健康成长,长成一棵参天大树。
在以后的青春岁月里,我的根系渐渐从石头的缝隙里深深扎进了土里那铜色的皮肤,十多种元素的营养,百来种矿物的交融,千万道光的编织,雄浑的泥土里蕴含着生命的隽永物质。
在秀丽妩媚的春天,我耐着干渴,奋力汲取和煦的阳光;在风雨交加的夏日,我顶着疲惫的身体,极力吮吸着甘甜的雨水;在秋高气爽的金秋,我忍着寂寞默默的调整着;在萧条冷寂的寒冬,我冒着飞雪的压力使劲支撑着身体。
年复一年,春去秋来,我依旧在往上升,根系渐渐发达,枝干渐渐茂密。又一年的春天,我的枝条在风中拂动,就像一群身穿绿装的仙女在翩翩起舞。我转过头来看看自己的同伴,向他们道出了春天的问候,太阳的光辉映衬着我的身影,终于,我也为大自然点缀了一种色彩,在青橄榄中我也尝到了久违的甘甜。
我想起了我当时成长时的誓言,我也明白了:错过春天,就会错过一年的成长;错过青春,就会错过一生的成长!