成长作文
在这个多姿多彩成长经历中,你一定会有许多财富。或许是一块手表、一个玩具,又或许是一本书,一支笔。不同的人有不同的财富,我的财富,要说是让我印象最深刻的,而是一辆蓝色的老式自行车给我的经历。
五岁的我,想过许多东西,有一天看见了别人骑着像马一样东西,骑个飞快。我的心中便萌发了一个念头:“一定要买到它。”
然后,我每天便像胶一样粘在妈妈身上,像一只小狗,然后用稚嫩的语气对她说:“妈妈,我要自行车,好不好吗?”
“你个小毛孩,要什么自行车,长大点再考虑。”妈妈叫起嗔怪道。
直到有一天,我和妈妈去商场,看见了售货台上架着一辆精美的自行车,便觉得我的机会来了。我开始像妈妈甩起了无赖。刚开始还是对她说各种好话,她不听,我就干脆直接坐在地上,不走了。妈妈开始拉我,可她用力越大,我就哭得越凶。妈妈只好投降,给我买了那辆自行车。从此,我就得到了人生中每一辆自行车。
雨后的清晨,阳光明媚,树叶被雨珠染上了一层薄雾,小草也挺直了腰板,沐浴着阳光。鸟儿立在枝头,唱出悠扬动听的曲子。我和妈妈在这个舒适的日子中练习骑车。作为一个什么都不会的人,骑车对我来说还就是个难事儿。我很不协调的跨上自行车,妈妈在后面扶着我,不停地对我说:“宝宝,你慢点哦!千万别摔着了!”我很自信,看它不就是蹬蹬吗?我踩着脚踏板,猛力地蹬着,感觉非常轻松。妈妈突然说道:“我要放手了哦。”只感到像没了拐杖的老人,失去了重心,转眼间,眼前一辆汽车,猛得摔下了车。
“儿子,你没事吧?不是让你小心点的吗?你非要骑这自行车,看看,摔着了吧!”
“我的眼泪瞬间掉下来了,血流不止”,疼得很厉害,连话都说不出来了。但是那天,我没有去医院,因为穿的长裤,以为是划了一道口就回家了。到了晚上,脱下裤子一看,只见一个大洞,血已经干了。我吓坏了,妈妈赶紧帮我消毒。
第二天,已经不疼了,但是留下了一个大洞,现在看看,这个洞还在。
如果说,我那时不要自行车,也就没有那次事故。每次走到老家,那个自行车还停在那个位置,没有动过。
人生就是如此,如果没有那次的受伤,也就不会懂得什么是坚强,也不会懂得如何站起来。我应该感谢它,是它给了我勇气。