有朋友真好作文
时间如流水一般,眨眼间,四年的时光一去不返,我也遇见了许多各式各样的朋友,但是你——蔡沐青,却让我难以忘怀。
你有着一颗乌黑的西瓜头,一双大眼睛和一张能说会道的嘴巴。你擅长跑步和英语,在我有困难的时候,第一个来帮助我的人就是你。
记得有一次班级里进行英语测试,成绩一发下来,我差点惊掉了下巴,心想怎么才21分这么低呢?下课了,你走过来,见到我闷闷不乐的样子,好像是猜到了我的心思,问道:“是不是英语没考好呀?”我说:“你猜的太对了吧!”他又说:“没什么,要不要我给你补习补习英语呀?”“啊,如果可以那就太好了!”我惊讶道。你说:“那么,就让我们开始吧!”说完,你就回到座位上拿出了一个小本子,递给我说:“每天背诵20个单词,背完找我,我再给你报听写。”我连忙答应了下来。第二天,你按时过来检查我的作业,我心中没底,你看了看说:“不要打折哟,必须认真完成,现在开始报听写了!”我的小作业就这样开始了,你这个小老师非常认真,在我们坚持不懈地努力下,我成功地把英语成绩提了上来,你也露出了会心的笑容。我心里也泛起幸福的感觉,蔡沐青,有你,真好!
还有一次,我被全班选为全校运动会500米长跑比赛选手。大赛前你看到我有点忐忑不安,就安慰我说:“没什么好紧张的,明天开始,我来帮你多练习吧。”第二天下午放学后,你就拿着水瓶和毛巾,拉我去操场陪我一起练习了起来。期间,我快坚持不下来的时候,你一直在边上鼓励我坚持到底,完成训练。比赛开始了,我取得了全年级第三名的好成绩!领奖时,我心底再次泛起幸福的感觉,蔡沐青,有你,真好!
蔡沐青,因为有你,我才有了战胜困难的勇气;因为有你,我才有了取得成绩的喜悦;也因为有你,我才感受到了友谊的珍贵!每每想到你,我就想对你说:“有你,真好!”