有朋友真好作文
当我偶然在书上看到“关爱是凝聚生活的美好,是真正幸福的源泉”这句话时,我的脑海里又浮现出你憨憨的笑脸。啊,有你,真好!
还记得去年的那个周末,我们班上几个男同学约好一起在小区玩。大家都带上了当时风靡一时的水晶弹枪。
晚上七点,激烈的“枪战”开始了。第一轮,我被分到狙击队,我瞅准不够灵活的你,兴奋地边跑边吼叫:“坏蛋,让你尝尝我枪法的厉害。”玩得正起劲时,我突然感觉胃里一阵翻腾,胃里仿佛在打仗,但是沉醉于狙击手角色中的我并没有在意。过了一会儿,我突然感觉到一阵恶心,忍不住把晚饭全吐出来了。我心里想:完蛋了,你们肯定会嘲笑我,会嫌弃我的。
正当我手足无措时,你和同学们发现了,都围了过来:“你怎么啦?没事吧?是不是跑太快了?”“怎么样?要不要叫你家人过来?”我忍着难受站起来,不好意思地说:“没事,可能是晚上吃多了。”你把我扶到一旁休息,关切地问我:“要不要我出去买水?”还没等我回答,你就一溜烟跑了。
不一会儿,你就买水回来了,跑到我跟前,拧开盖子,把水瓶递给我说:“快点喝些水吧!”还没等我反应过来,你又像一阵风似的跑到外面,只留下一个胖胖的背影。又过了一会儿,你手里拿着扫把回来了,我不好意思地站起身准备打扫,你却一把按住我:“你就好好休息吧,我来扫。”
“这怎么行呢?太脏了……”
“好了,别婆婆妈妈了,你们平时不都叫我胖管家吗?就让管家来吧。”看着你憨憨的笑脸,此时,呼呼的冷风仿佛变成了暖流窜进我的心房。顿时,我心里感到十分温暖。
“关爱凝聚着生活的美好,是真正幸福的源泉。”想到你,我的嘴角不由自主地轻轻上扬。朋友,有你真好!