荷花作文
夏天到了,最美的要数西湖里的荷花了。瞧,荷花欣然怒放,散发出了一阵阵清香,你看,它们各有各的姿态:有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的快要破裂似的。瞧,荷花挨挨挤挤的,一朵比一朵美丽:红的似火,白的似雪,粉的似霞,反正谁力气最大就排在前面。
荷花的美是一种朴实无华的美,它没有凤仙花娇艳的面孔,也没有桃花那样小巧玲珑,可是荷花却显得那样鲜艳。它的美是淡雅的,可是在我们心中永远是最漂亮的。
你听:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷毕,映日荷花别样红。瞧,这首诗把荷花赞美地多么美呀,我爱荷花。
这时,一阵微风轻轻佛过,荷花便翩翩起舞,远远望去,真像一位位公主,看,她们摆起了优美的姿势,在荷花池中尽情的舞蹈。
听说,荷花的花语就是那坚强不息的精神,这使我感动!