荷花作文
那天,我到舅舅家的荷花池里看到了几朵开的正艳的荷花,我的心中出现了2个问题:荷花开放与合闭的时间是什么时候?变成莲子的过程是什么?
为了研究出答案,我可好几天都连续来看荷花呢!第一天中午,荷花有一点合上了,到了下去荷花又变成了一个含苞待放的花苞了晚上,我睡到半夜突然醒来,因为我要去观察荷花了我来到荷花池边惊奇的发现荷花又半开了,可是接下来我却又睡了.
第二天,我十分后悔,决定要在第二天晚上看个明白到了晚上,我眼睛盯着荷花突然荷花慢慢的向外张,越来越大,越来越大,最后完全开放了到了第三天早晨,荷花还是开着的下午和上次一样,合上了就这样连续了几天,后来,荷花慢慢脱落了等荷花瓣全脱落下去后,花蕊也慢慢垂下去了因此,我知道了第一道题的答案荷花晚上开放后
到第二天下午会慢慢合闭,开放时间是晚上,合闭时间是开放的第二天下午虽然第一道问题答上来了,但我还是要研究出第二道问题因此,又一个早晨,我来到荷花池旁边,看见莲子还要黄的,十分小,茎也直直的显得十分娇小可爱.
过个几天,莲子开始变绿了后来慢慢变大,茎也有些弯曲了,并且还长出了一些小刺后来莲子就完全长大了.
我找到了第二个问题的答案那就是是莲子一开始是黄的,又小茎又直慢慢长大后莲子变绿,变大,茎变弯曲当我知道答案后,惊喜地喊了一声:”啊,我知道了!”我的心里一下子绽开了花.
我的发现是用我的汗水得来的,因此我的发现将会让我受用一生,我还想呐喊一句:”啊,我发现了,发现了!”