心中的天使作文
天使――一个纯结、美丽、善良的代言词,在我心中,天使永远是万能的,是至高无上的。
一个雕刻家,正在一刀一刀地雕刻一块尚未成形的大理石,渐渐地,脑袋、肩膀都露出来了,雕出了一个美丽的天使。一个小女孩看到了,问:你怎么知道天使藏在石头里?雕刻家说:石头里本没有天使,但我是用心在雕刻。
或许小女孩还会问下去:“心是看不见的,你是怎么样用心雕刻?”或许,雕刻家会告诉小女孩:心是雕刻出天使的源泉,心就是胸前那跳动的东西。或许,雕刻家不再言语,只再用心雕刻自己的天使,或许......
每个人心中都有一只属于自己的天使,但需要把它找出,并抓住它,不用心去感受,不用心去感动,是抓不住,摸不着的。你需要靠自己的坚强,把胆怯放在身后,勇敢的去用自己的心去创造你心中那完美无暇的天使。
老师心中的天使是:用自己一身的心血培养出为祖国做贡献的人,当自己桃李满天下时,也就代表自己心中的天使已经成型了。
建筑家心中的天使是:以自己的能力绘出宏伟的蓝图,看,那一座座摩天大楼的轮廓已经被建筑家给绘出来了,只有知晓了大楼的细节情况,才可以设计出壮丽并且实用的楼房。这设计的过程,同样是艰辛的,最后得出一个最为优化的方案。那蓝图,就是建筑师心中的天使。他也正在雕刻心中自己仅有的天使,他也在寻找啊。
其实,我们也同老师、建筑家一样,心中也有一个天使,想找到它,必需用自己的行动,以及自己赤诚的心的感化它,它才会出现,当它出现的那一瞬间,也意味着自己的行动并没有付之东流。当你有心中的天使时,就是自己梦想的开始,当你心中的天使成型时,也就代表着自己梦想的实现。当我们多么地想握住天使的手,握住梦想的手,就表示我们不会让自己心中的天使消失,会让它实现并永存。
说简单并非简单,说困难并非困难,梦想只要我们坚持不懈用自己炙热的心去实现,梦想就一定不会让你的汗水白白流下的,因为,天使它不会辜负心的呼唤。
当你为自己心中的天使行动时,会遇到困难、挫折与坎坷,但我们并不需要惧怕,因为,我们心中的天使一直在我们身边啊,我们坚信――山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。
无论你选择了什么,它都是你的梦想,它都是你高贵的天使,只要你用心去寻找它,抓住它,你离成功就不远了。只要你用心去雕刻,无论再难的大理石都会成为一只洁白的天使的。
当心中的天使心灵展翅的那一刹那,就让我们用心去挽留它吧!