生日作文
生日的前一天,因为要为第二天的聚会做准备,忙到晚上十二点后,我便迷迷糊糊地睡过去了。
不知过了多久,我发现我突然掉进了一个洞穴里,面前还有一只巨大的蚂蚁,我被吓得往后退了几步。别怕,我没有恶意。那只蚂蚁亲切地说。这是哪里?你又是谁?我疑惑不解地问。蚂蚁说:这里是蚂蚁王国,我叫阿黄。我站了起来,在洞穴的周围绕了几圈,好奇地问:阿黄,这就是蚂蚁王国吗?咋就你一只蚂蚁呢?阿黄牵着我进入了一个小洞口,那里有许多蚂蚁,而且还有些蚂蚁运着食物,放在一个房间的门口。突然,有一只蚂蚁把树叶卷成扩音器喊:红蚂蚁来进攻啦!在场所有蚂蚁头戴头盔,手拿盾牌,推着掷石车来到地面,只见红蚂蚁手拿着弓箭不停地往我们这边射,我方蚂蚁把石头装进掷石车里发射,但我方攻击力明显比对方差。见状,我连忙用小树枝和干草做了一把木剑。骑在一只飞蚁身上,朝对方飞了过去。我在红蚂蚁堆里挥舞着木剑,红蚂蚁节节败退,最后被我打得落荒而逃。
蚂蚁王国在打了胜仗之后,举行了庆功宴。在宴会上,蚁后得知明天是我的生日,就送了一个面包给我。
正当我准备接过来时,铃铃铃,闹钟响了。我从睡梦中醒来,我发现我的床头柜上放着一块面包。旁边hai放着一张贺卡,上面写着生日快乐!