优秀春游作文
春天来了,坦头公园变得更美丽了。今天,我们在老师的带领下,去坦头公园春游。
到了坦头公园,只见大门两侧有两只石狮子,看上去高大威武。它一动不动地蹲在那里,日以继夜忠实地看守着大门。
在公园的左边,有一片美丽的田野,田野里有一片片金灿灿的油菜花,油菜花开得可热闹了!你不让我,我不让你,竟相开放。就像铺上了金色的地毯。引来了许多蜜蜂和蝴蝶。豌豆花也开得很美,有紫色的,有白色的,美丽的豌豆花在春风里频频点头。野花遍地都有是,就像是春天的小眼睛。小草从土里刚刚探出头来,嫩绿嫩绿的。
公园右边有一排美丽的柳树,叶子是嫩绿嫩绿的。一阵微风吹来,亭亭玉立的柳条姑娘就随风舞动。小河上面有两座桥,一座是拱桥。拱桥的桥头有两个小狮子,每个栏板上还刻着精美的图案。
公园里有三座亭子,其中有个长亭子。长亭子的瓦是黄色的,柱子是红色的,天花板上有着精美的图案,图案上画着各种各样的人,特别逼真。公园里还有一些游玩的人们,有的在亭子里休息,说话。有的在锻炼身体。我们在快乐地放风筝,一阵风吹来,蓝天上出现了五颜六色的风筝。我们玩得可开心了。
要回去了,我们依依不舍地离开了坦头公园。路边的老牛停止了吃草,一动不动地盯着我们,好像也舍不得我们离去,小鸟从头顶飞过,好像在和我们说再见。