小白兔作文
我最喜欢的动物是小白兔,因为小白兔萌萌的,简直太可爱啦,我多么想有一只小白兔呀!
去年生日前一天,爸爸问我想要什么生日礼物,我头脑中立刻就浮现出可爱的小白兔。谁知生日当天爸爸就真的送了我一只小白兔,好惊喜呀!爸爸微笑着说:以后小兔子就是你的小伙伴了,你要学会照顾它哟!我连忙点头:好的,爸爸,我一定会照顾好它的!哈哈,我终于有了一只小白兔啦!
这只小白兔全身雪白雪白的,它的毛摸起来像棉花一样柔软,毛茸茸的粉红色的长耳朵直直地立在脑袋上,好像随时在倾听周围的动静。它还有一对红彤彤的像红宝石一样的眼睛,在白色毛毛的映衬下显得更加的明亮夺目。小小的鼻头、三瓣嘴还有细细的胡须,吃起东西来微微触动,非常可爱,让人忍不住想把它抱在怀里保护它。
从此以后,每天我最开心的事就是给小白兔喂食。为了照顾好小白兔,我还仔细查找了资料。小兔子最喜欢吃青菜和胡萝卜,而且一定要洗干净!我还给它买了兔粮,它吃的可欢实了。有时候它会坐着抓东西吃,跑起来连蹦带跳的,特别机灵。我好喜欢我的小白兔呀!