四季作文400字
大自然把一年分成了四个季节,每个季节都有各有各的特色。有百花开放的春天,有炎热无比的夏天,有凉凉爽爽的秋天,还有寒冷的冬天。
春姑娘踏着轻快的脚步来到了人间,为我们带来了生机勃勃地春天。春天是万物苏醒的季节:小草从土里面探出了小脑袋,仿佛给大地披上了一件绿衣;树木也长出了绿色的叶子,近看像一条绿色的带子,远看像一把小小的伞;在春天的抚摸下,满山遍野的野花张开了眼,一朵,两朵,一丛,两丛……小燕子也从寒冷的北方飞到了暖暖和和的南方。田野里,辛勤的农民伯伯弯着腰,播撒着未来的种子。
在炎热的夏日里,太阳像一个大火球似的挂在天上,烤的大地滚烫滚烫的。这时,树上的知了也热得不停的叫:“热呀,热呀,热死我了!”小狗趴在冰冷的地上,吐出舌头,直踹热气;小草热得弯下了腰,花儿像一个个发了烧的孩子,没精打采;在烈日下工作的人们,被热得大汗淋淋,还有的人躲在家里吹吹空调,不敢出门。
秋天是丰收的季节。一望无际的田野里,金灿灿的稻子成熟了,就像一块块金子;果园里硕果累累,有红通通的苹果,梨子像小葫芦似的吊在树上;树叶枯黄了,纷纷落下,像一只只蝴蝶翩翩起舞;一阵风吹来,给人们带来一丝凉意。
冬天是寒冷的季节,我们每个小孩儿都盼望着下雪。那一朵朵雪花就像一个个身穿白衣的天使。把房子染白了,把草地染白了,把高山染白了……仿佛是一个白色的童话世界。
四季真是美丽而奇妙呀!我爱四季,你呢?