阳光作文
自从抱着一摞新书被老师领进新教室,陌生的面孔便彼此熟悉起来,一条条不可思议的公式定理被老师讲的循循善诱。初中的生活开始了,同时我们也迎来了飞扬的青春。
青春意味着长大,意味着告别自己的童年,掏出书包里的红领巾后总不愿这样堆积在杂物里,同时又发现鼻子上长出的痘痘是那么碍眼,自己长得那么胖,不好看,喜欢在杂志里边翻来覆去看一些言情片段,偶尔因为一张特定的面孔而莫名其妙的脸红,也会要求母亲买一些名牌衣物,经常锁上自己的房间门,有时心里会觉得空空地难受,有时候又像塞满了无数的小秘密。
学习上遇到了更多的竞争对手,在一段时间里成绩明显下降了很多,我很是不解、抑郁,怎么会呢?我满头雾水,和以前进行对比、分析,发现我确实有一些问题,主要是心思没集中在学习上,我暗暗下决心,必须改掉这些。我总会在房间里发呆,胡思乱想,我以后一回家就进入学习状态,至于累了,不想写了。我会看一些课外书,各种名著、杂志。我不会再讲什么衣服牌子,而是用知识武装大脑,睡觉前背课文,背困了就睡。我也要和同学和善相处,不能再和小学一样,话不对不好听就把脸拉下来,要多和对方互换角度思考。周末出去玩,过生日也不会一概拒绝,有劳有益才能提高学习效率。饮食要合理,既不暴饮暴食也不再因突然想到的减肥而绝食一天,看到一些很有才华的明星偶像,更关注他们的奋斗经历,更重要的是努力减少与家里人的一些矛盾与冲突,不要再与他们争吵。
就这样慢慢地,我的成绩有所提高,并且适应了青春期的变化,青春是五彩的,褪掉了小时候的幼稚,身心逐渐发育,是一生中最好的学习时期,也在不断探索成人之道,就像是在打底稿,随时都可能涂改,阳光和煦地洒在前进的道路上,我们更要以昂扬之姿态展示出青春的光彩!