阳光作文
那一缕阳光用悦目的色彩温暖了娜汐回首的张望……
初夏·成长之痛
在娜汐心中成长是一种毒,一旦沾染上了,便再也戒不掉,时间一长,这份痛也越来越重……
“你永远都是只是这个分数!”同样的尖酸刻薄再一次在耳边响起,不知从何时起,这句话已成了永恒,似乎上天注定这永恒永远不会消逝。娜汐从小就不曾见过自己的父亲,是母亲一手抚养长大的,她不是没心没肺的人,她能理解母亲的不易,但无论她多大的努力、付出,都不是同等的回报。她曾几次在夜深人静的夜晚偷偷躲在被中哭,常常第二天醒来,枕边都湿了,脸上粘粘的……。曾几何时,这眼泪已再没出现。是的,娜汐成长了,她明白哭是无用的,没人会为你流泪,但这份成长伴随的痛,只有娜汐一人最清楚……
夏至·卑微的友谊
考试越来越多,老师发现几个女生成绩下降,男生告密,女生天天看小说,决定彻查此事。
下课时,常帮助娜汐的沫抱着书跑来,说:“这是我借的书,不能被收。但我的书桌塞满了。”说着让娜汐看了书桌,“你那空,让我放一下行不?”“可是……”“老师不会怀疑,放心……”娜汐踌躇许久还是答应了。
考前桌椅重摆,桌子被抬出去,过门时书从里面落下,最扎眼的还是那些小说。娜汐一进班,就被老师骂了一顿,她扫视全班,最后,目光落在用书挡着脸的沫身上,自嘲地笑了,却什么也没有说。很多事她不是不明白,只是不想明白。
晚夏·愿赠你一抹阳光
时光越缩越短,学习压力越来越重,娜汐好不容易趴在桌上,小憩。
窗外的知了声丝毫没有停过,娜汐烦闷地戴上耳机,播放着她熟悉的旋律,三心二意地翻阅着书。这时,一杯白开水放在娜汐面前,母亲疲惫的笑定格在娜汐眼中。不知怎么的,娜汐的眼眶湿润了……
窗外的阳光慵懒地洒在书上——愿赠你一抹阳光。娜汐开心地笑了……