蚂蚁作文
今天,我在白云山发现了一群蚂蚁,它们去干什么呢?我马上蹲下来看。
哦,它们在搬几粒米饭。这时,一大群的蚂蚁有条不紊地排成两列整整齐齐的队伍。排头的蚂蚁一声令下,其他蚂蚁便浩浩荡荡地去搬食物了。犹如一队队正要出征的军团。我心想:“假如干扰蚂蚁,它们会做出怎样的动作呢?”我二话不说,用棍子碰了碰排头的蚂蚁,谁知,整整齐齐的队伍变得杂乱无章。蚂蚁们六神无主,向四面八方走来走去。
领头的蚂蚁用触角碰了碰第
二只蚂蚁,第二只蚂蚁又用触角碰了碰第三只蚂蚁以此类推,蚂蚁军团又恢复了原来的队形。一计不成,再施一计。我把饮用水倒在地上,犹如一条运河。蚂蚁们措手无策。有一只聪明的蚂蚁灵机一动,它找来一根树枝,当作“独木桥”。领头的蚂蚁一马当先,长驱直入。其它蚂蚁也后来居上。蚂蚁们一拥而上,终于获得了食物。
通过这一件事,我知道了团结力量大的道理。