蚂蚁作文
一天,小蚂蚁明明正在学校里学习,突发奇想地说:“唉,待在学校里为什么那么无聊呢?我要去外面转一转。”
小蚂蚁刚想出去,突然一只大公鸡走了出来,大公鸡自言自语道:“哇!又有一只虫子走了过来,我今天一定要把你弄到手!”小蚂蚁吓得全身发抖,他只见大公鸡像箭一样飞奔过来,小蚂蚁吓得一个劲地向学校里跑,跑着好一会儿,他回头又看见了那只大公鸡,小蚂蚁没有办法了,他无能为力了。
正在小蚂蚁灰心丧气之时,它突然看见旁边有一把匕首,迅速拿起匕首就往公鸡的身上刺去,可是大公鸡狡猾地说:“小蚂蚁呀,你别挣扎了,都快要成为我的食物了,乖乖的好吗?”小蚂蚁拼命地喊道:“不行,我必须打死你,我才能走。”大公鸡转过身,躲闪到一旁,说:“哼,看你怎么对付我。”说着大公鸡一口就把小蚂蚁吞到了肚子里。但小蚂蚁很镇静,他并没有死,他往大公鸡的肠子滑了下去。这时,小蚂蚁对大公鸡说:“如果你还不把我从你的嘴里吐出来的话,我就用匕首把你的肚子捅破!”大公鸡害怕了,过了一会儿说:“我不能把你吐出来,那你就爬出来吧!”只见大公鸡伸长脖子,张开他的大嘴巴,小蚂蚁就从他嘴里爬出来了。
死里逃生的小蚂蚁刚爬到地上。突然,一只小鸟飞了过来,小蚂蚁被吓得毛骨悚然,小鸟说:“别怕,我是来送你回家的。”说着带着小蚂蚁回了家。家人们看见明明回来了,都高兴得不得了,原来小鸟是小蚂蚁的家人请来帮助找小蚂蚁的。
从中我明白了一个道理:只有在危险时保持镇静,才能找出解决事情的办法。