父母作文600字
“岁月静好,负重前行”。
去年一场疫情席卷全国,当时因为太严重,所以我与父母分开住。本以为有了疫情父母就能好好休息几天,可事实是父母一如既往的去送菜。每一天早出晚归,从那以后我一直都住在老姨家。
我每天都盼望着能与父母相见,和以前那样在同一地屋檐下吃饭,聊天,谈笑,哪怕是只见一面也可以呀,可是可恶的疫情使我们变得遥远起来。
终于在两个多月后,我见上了久违的父母。他们的面孔让我觉得既熟悉又陌生,当我想讲个笑话逗他们开心时,他们那两双充满血丝的眼睛只睁了一半,在夜路中那丝微弱的灯光下,我看到了父母那满头的白发与几根已经发灰了的黑发。一路上他们总是谈论着:“茄子装上没?”“三道河的货有几样!”“把菜市场中的发票装好!”等这些话语。
当我蹦蹦跳跳的跑在他们面前,他们甚至顾不上和我说话,我第一次看到又高又壮的父母其实是那样的矮小,他们的身影让我发觉得他们也老了,也需要被别人照顾和保护,不是吗?我们一起回到家,我打开灯,突然发现母亲从前那白净的脸上,竟长满了斑,长满了皱纹,皮肤被晒得黑黑的,身上要不就是伤口,要不就是黑青,耳朵后面也被口罩给卡伤了,而父亲就像个野人一样,很久没梳里的头发。很久没打你的衣服与很久没洗的粗糙的双手,这都是因为挣钱而变得很粗糙,当我看到父亲的背上贴满了横七竖八的药膏时,顿时我鼻子一酸,我止住了泪水,在父亲的背上背着不止是沉重的货物,还有责任与对我的爱,那一瞬间我长大了,那一刻我想我没有资格哭,我能做的就是好好学习,去实现小时候的梦想:让爸爸妈妈坐上飞机环游世界,报答他们对我的养育之恩。爸爸妈妈总是装作很轻松的样子,但是有谁知道在别人看不见的地方,他们流过的泪,受过的伤和流过的汗?我想:她们的苦只有自己知道,没有任何人能够代替他们,爸爸妈妈,你们辛苦了!
“岁月静好,现世安稳”。