春天的脚步作文
古人云:“一年之计在于春。”春,多美的名字,我喜欢她,因为她是新的一年的开始。
当一缕缕阳光洒向大地,春已迈着轻盈的脚步向我们走来。张栻曾说过:“春到人间草木知。”路边的小草从枯死的母体身旁伸出嫩绿的脑袋好奇地打量着这个陌生的世界。它是那么弱不禁风,但它依然那么顽强。河边,春亲吻着小树,小树抽出青色的枝条,随风飞扬,仿佛在向我招手,欢迎着我的到来。春抚摸着小河,河水不再寒冷了,潺潺流水正演奏着春天的赞歌。瞧,她现在又向落在树梢上的小燕子打招呼呢!
春,也是孩子们放风筝的好时候。只要有风,放学的孩子们便会争先恐后地赶操场或广场,春风便会帮孩子们把风筝吹上天,色彩斑斓的风筝随风飘动,好看极了。
我喜欢春天的小草,喜欢春天的小树,春天的小河、动物、孩子和风筝。