春天的脚步作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。
春姑娘来到小河边。小河的冰融化了,河水清澈见底,一眼就能看到水里的沙石。小鱼、小虾欢快地游玩着,仿佛在玩捉迷藏游戏,小河边的青蛙“呱呱”直叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”
春姑娘来到五彩缤纷的花园里。粉嘟嘟的桃花开放了,像小姑娘羞红的脸蛋,又像一片灿烂的朝霞。洁白的梨花,像雪一样白,真美丽!还有那金黄色的迎春花,就像给我们报告春天已经到来。那翠绿的柳树,多么像一个俊俏的小姑娘。
春姑娘来到田野里。嫩绿的小草更加生机勃勃。金灿灿的油菜花,像一片金色的海洋。那笔直的杨柳,多么像一个卫兵守护着田野……
春姑娘来到动物的身边。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中采蜜,蚂蚁正准备寻找冬天的食物呢!
春天如诗如画,令人回味无穷,我爱这美丽的春天。