春天的脚步作文
是谁,放出灿烂的光芒?又是谁,叽叽喳喳闹个不停?是太阳的光芒,让大地温暖起来;是小燕子,从南方飞回来,给我们报春呢。春天到来,春雨如烟如雾,无声无息,轻轻地洒在小花小草的小脸蛋上,而小花小草们,正张开着它们调皮可爱的笑脸,揉着惺忪的睡眼呢。
天放晴了,春姑娘开始用她那灵巧的双手,忙碌地为大地穿上新的衣裳。看!漫山遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的.……朵朵山花,一阵微风吹来,那花粉混合着绿草的芳香,真是沁人心脾。
多么迷人的春色啊!这可乐坏了小鸟们,它们高兴地飞个不停,唱个不停,赞颂着迷人的景色。池塘里的青蛙,被小鸟这清脆悦耳的歌声唤醒,站在荷叶上呱呱地应和,水下的鱼儿也用婀娜的舞蹈为歌唱家们伴舞呢……
哦!春姑娘回来了!