春天的脚步作文
春天来了,万物都苏醒过来了。
春江水暖鸭先知。江上有一群鸭子游来游去,不停地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”阳光灿烂的江面上金光闪闪,江里的鱼儿游来游去。柳树在岸边低着头,仿佛在照镜子。小花们你挤我,我挤你,争相开放,互相比较着谁的花朵开的更美。
春雨贵如油。雨姑娘偶尔也会踏着小碎步,来看一看春天的美景。雨细细密密地下着,下雨的时候从远处看,空中有一层雾,江面像没有被打磨的铜镜。雨细细的,软软的,打在脸上轻轻的,柔柔的。
天空中的鸟儿忙忙碌碌,一会儿飞飞这边,一会儿飞飞那边,它们叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“快起来运动吧!”人们听见了鸟儿们的召唤,有的打羽毛球,有的踢足球
春天让世界热闹起来了。