我是一滴小雨点。一天,我正和伙伴们玩耍。白云大叔说话了:“孩子们,快去人间,为人类做贡献。”我们马上穿上降落伞,纷纷扬扬地落在人间。我和伙伴们东瞧瞧,西逛逛,对看到的事物又陌生又好奇。
瞧,一个顽皮的雨滴落在一片叶子上,正把叶子当滑梯呢!花儿们正为得到我们的滋润而高兴呢。我们来到 田野,灌溉着禾苗,让农民伯伯的脸上能够露出笑容。
我们继续游荡,我一不小心被一个“大蘑菇”绊了一跤,我低头一看,原来我落在一个小姑娘的雨伞上了!我跟着她来到一所房子前,她把我甩进了一个圆桶里。“我们要回去了!”这是伙伴们在招呼我。我急忙回到伙伴中,乘着白云回到天上。
地上真好玩,那个小女孩怎么样了?下一次,我还要去看她!