贝壳作文
贝壳是一只金毛犬。它全身金黄,可爱极了。黑豆豆似的大眼睛总是有灵性似的转个不停,大大的嘴巴,白而尖的牙齿,圆滚滚的身材,毛茸茸的尾巴经常左右摇晃,表达它快乐的心情。
今天,艳阳高照,风和日丽。太阳公公懒懒得伸个懒腰,将满身的炙热与光辉一并洒向人间。贝壳沐浴在金黄的阳光下,全身的毛发在太阳下更显金黄。它懒懒的趴在地上,百般无聊的休息着。
突然,一只小蜘蛛吊着银白色的丝线,掉落在贝壳的鼻子上。贝壳目不转睛的盯着这个外来生物,眼睛里充满了警惕。它心里不禁疑惑:“这个全身黑漆漆,八只爪,小脑袋的是什么东西?”
小蜘蛛连忙从他又黑又大的鼻头上站起,用前两只细爪子连忙上下摆动:“我不是坏虫子,我叫小蜘蛛,刚搬到这栋房子房檐下,都是邻居,我们交个朋友吧!”
看着小蜘蛛友好热情的样子,贝壳将信将疑的点点头。
小蜘蛛急忙热情地邀请它,认识认识这个院子里的其它朋友。原来,贝壳每天只跟着主人活动活动,其余的时间都懒在地上,连朋友都没认识几个呢!
小蜘蛛先带着贝壳去了毛毛虫的家,只见毛毛虫正吐着白丝,要把自己包进那一圈圈缠绕密实的白圈里。贝壳好奇地注视着它,忍不住发问:“您在做什么啊?”
毛毛虫一抬头,看见面前忽然出现的庞然大物,吓了一跳“你......你是谁?”它怯生生的问道。
“我......我叫贝壳,是这家的宠物犬,你在做什么呢?”
“你好,我叫小毛。我在为变美做准备呢!你瞧着吧,等我再从这里出来,就有美丽的新衣服穿了!”毛毛虫兴奋地说着,接着又自顾自开始工作。
贝壳依依不舍地和它摆摆手,去看下一位新朋友。
贝壳走着走着,突然脚下一陷,"哎呦!“只听一声尖叫”是谁那么不小心?“
贝壳定睛向下一看,哎呦,活生生一条小老鼠!
“你好,我叫贝壳,我认识你,你是老鼠吧!”贝壳收回自己的脚,欢快的向小老鼠问好。
“你,你好,我是鼠先生,刚搬来不久,请多关照。”说完,他绅士的摘下自己灰色的帽子,给了贝壳一个隆重的见面礼。
“你在做什么呢?”贝壳想起自己刚刚差点就把鼠先生踩到,心里有些过意不去。
“嗨,也没什么特殊的。我刚赶回家,出去找吃的了,喏,你看------”
顺着鼠先生的视线看过去,果然,一个金灿灿的玉米赫然倒在地上,看起来就美味极了!
鼠先生忙着去打洞,匆匆挥手离去,贝壳看着它的背影,甜甜地笑了,它继续向前走去,去寻找下一个朋友。
“唉,有朋友真好,我一定要多交些朋友”路上,贝壳如是想道。