贝壳作文
于无边海滩,有人撷取众多贝壳满载而归,有人却寻找心中完美宁愿沧海一粟。只因心中守望长存,便只可奋不顾身执着追求。
“无论世界怎么变,形式怎么变,内心的向往永不改变”,迈克尔哈内克如是说。有守望之心的人就像一个生火的炉子,内心炙热,牢牢地将灵魂的根系扎根于心中。守望长存于心,不使寂静笼罩于时代的每一个角落,使高尚的情操永驻于伟大的内心。
守望长存,于尘世中静观喧嚣。《中国青年报》的主编在北大中文系的毕业典礼上激昂地指出:“这个社会需要的不是北大人的妥协,而是北大人的坚守。”唯有坚守,才可向世人证明,尘世喧嚣于我如浮云。唯有守望,能让更高学识的人呐喊振臂,让世人看到人类的道义的大旗在舞动,喊出时代最强音。正是因为知识者的守望,让道义得以坚守于世。“历史终将记住的不是坏人的喧嚣,而是好人的沉默。”马丁路德金同样以守望守护心中不灭的精神,让守望代替喧嚣直驶道义的彼岸。故守望长存者,方能处事不惊,眼观喧嚣。
守望长存,为生命添彩。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,庄子脱去尘世的束缚,直冲云霄,云灵汗漫游弋,成为旷代的伟大哲人,只因守望于心;李白摆脱世俗的枷锁,徜徉于山水之中,成为诗坛的巨星,仍因守望于心;文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,左丘失明,厥有《国语》,孙子膑足,《兵法》修列,皆因守望于心。守望心中净土,守望心中正气,只因守望长存,生命便熠熠生辉。孰道是“守望只是懦夫的表现”,古人用生命的光彩诗篇将这一假命题推翻于世。只因守望,给生命开出了一剂高浓度的强心剂,让光彩四溢。
守望长存,人生不悔。他是加拿大历史上的传奇,也是世界政坛的奇迹。作为加拿大唯一连任两届的蝴蝶总理,让克雷蒂小时候患严重口吃,脸面畸形,但他仍怀一颗守望之心,凭借顽强毅力,最终成就了一段佳话。守望长存,故让克雷蒂以自己不屈不挠之心挣扎于这适者生存的社会圈子里,一遍遍用他那守望之心抨击着外来的无形“压力”杀手。他宛如麦田里的稻草人,风吹雨打屹立不倒,只因守望长存,故人生不悔。
席慕容常说:“人生每一阶段都有一种埋伏,却要在等待几十年后才能知晓答案。”故守望长存,人生于世便会坦然无愧,只需心中的守望,便可谱写动人心魄的传奇。
莫忘守望。