阳光作文600字
“阳光体育”这个口号不仅清彻响亮、还有很大的意义呢!
阳光体育运动,对我们来说主要就是冬季长跑和做课间操。我先说课间操吧。叮铃铃,第二节课下课了。同学们排着队,随着音乐的节拍整齐的踏步,音乐停了,随即响起了鼓点。我们开始散开队形,广播操开始了,我们一会儿像猴子一样活泼可爱,一会儿像大猩猩憨态可鞠。做完操,我们开始跳大绳。同学们像一条条“小鱼”,一个挨一个“下饺子”。
我觉得课间活动即丰富了我们的课余时间,还锻炼了我们的身体,一举两得。
还有我们的冬季长跑活动:第二节课一下课,操场上人山人海。我们排着整齐的队伍,喊着洪亮的口号,像箭一样射了出去。冬季长跑可真锻炼身体啊!刚开始跑一圈就汗流浃背,气喘吁吁。但我们不放弃,而是坚持了下去,最后跑了好几圈还不喘一口气,从小鸭学步到展翅高飞,这都是我们坚持冬季长跑的效果。我是班里比较喜欢跑步的人,当然乐意参加了。自从冬季长跑开始,我每节课都跑,100米、200米、400米……我的速度越来越快,跑的距离越来越远。竟能和班上跑的最快的同学一比高低了。通过跑步,我明白了一个比金子还珍贵的道理,“一份耕耘,一份收获。”世界上没有不劳而获的事情。只要付出,就一定有回报。而且做事一定要坚持。
阳光体育活动太好了,即可以强身健体,又可以锻炼自己顽强的毅力。这样学习上遇到困难就不会轻言放弃了。同学们,为了我们的健康,让我们运动起来吧!全民运动,增强体质。