阳光作文600字
“明天你是否会想起,默写的机械效率。明天你是否还惦记,抽背的蜀道难。老师都已想不起,教几遍定语从句。谁头痛的函数坐标,谁骂过动点p。谁抄过语文笔记,谁总是上课偷偷从后门进。”青春年少,阳光下的少年已不是当初的幼稚少年。
午后阳光,倾洒在大地之上,万物充满生机。阳光从少年脸颊斜射过,他凝望这温暖的阳光,总喜欢看,阳光走后留下的,青青的草,黄黄的土地以及身影拉得很长很长的建筑身影,他觉得每次与阳光相遇,就像一次洗礼,丢下他沉重的负担,使他一次又一次沉浸在这股清流之中,对着天空幻想。
曾经的懵懂少年,没有忧愁与烦恼,只有欢声与笑语,快乐与梦想,走在人潮中,才发现原来自己只是个懵懂的少年。
年复一年,曾经的好朋友,已各自追寻自己的梦想而去,渐渐走远在曾经的那条熟悉的路上。他必须学会独去,用自己的双手撑起一片属于他的蔚蓝天空,用自己的脚去踏上属于他的柏油路。
时光飞逝,我们还在感叹昨日的不如愿,物是人非,空空如也,宛如人去斜阳斜。曾习惯的,将会慢慢去改,曾熟悉的味道,慢慢褪去他喜爱的热情,曾最爱的歌,也慢慢变了韵味,当初那颗执着的少年心已不再,阳光下的少年已不再是那个没有忧愁的少年了。
少年深知,在前方的道路上必定是路漫漫其修远兮,会有荆棘与坎坷,困难与挫折,眼泪与失望,但也会有鸟语花香。那些只是用来迷惑少年眼睛的梦幻与虚假,真相永远等待少年去努力发现。有人努力,有人放弃,可少年有阳光的庇护,他坚信所有的困难都不是困难。
看天边的云彩,那么洁白。他喜欢清风,却总是两手空空,因为那不属于他。如果黑夜不再黑,那么就请阳光永驻天边。如果少年不再是少年,那么就请阳光为失去方向的孩子照亮前方的道路,使他黑夜不再孤单。少年已阳光!
人生路上甜苦和喜忧,
愿与你分担所有;
难免曾经跌倒和等候,
要勇敢地抬头;
谁愿常躲在避风的港口,
宁有浪涛汹涌的自由,
愿是你心中灯塔的守候,
在迷雾中让你看透。
阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中;阳光总在风雨后,请相信有彩虹。风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……
这是一首耳熟能详的歌曲,却更像一首满含哲理的小诗。对待人生的风雨,每个人都会有不同的态度。有的人能在风雨中越战越勇;有的人却一遇到困难就退缩,还美其名曰:“能屈能伸。”其实,做任何事都需要付出努力的,只有付出了才有希望获得成功。懒惰、不劳而获的人永远也无法接近胜利的殿堂。古今中外多少璀璨耀眼的名人都是经过磨砺后才走上成功的道路的。
美国著名的发明家和企业家爱迪生,在幼年时除了身体十分羸弱外,似乎没有什么特别之处。到12岁时,爱迪生就独自工作,为自己挣得资金做实验。他曾在火车上卖报纸,后来干脆把实验室建在火车上。一声突如其来的火灾使他的耳朵被列车员打得失聪。然而这巨大的打击并没有阻挡住他对科学的探索,经过不懈努力他一生拥有了1328项发明,成为举世闻名的“发明大王”。为全人类做出了巨大贡献。
珍珠是不会浮到水面上的,要寻长它,必须冒着生命危险潜到水里。爱迪生的事例告诉我们:“生命在于搏击,奋斗就是希望!”人生的道路不全是一帆风顺的,总有一些坎坷与挫折。每个苦闷、矛盾与挣扎,都可能是地狱;每个顿悟,释怀与胜利,都可以是天堂。要实现从地狱到天堂的摆渡,就必须有“不在困境中奋发,就在困境中灭亡”的决心。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”阳光总在风雨后,只要经得起风雨雷电的考验,胜利的阳光就会在云端向你招唤。