春节是中国节日中最隆重、最热闹的节日。同时,过年也是我们小孩最喜欢的节日。因为一到过年,长辈都会封一个大红包给我们小孩子。我们也礼貌说声“新年好!”同时,吃年例也是过年一个重要的节目。
就在上个星期,我就去到外婆家吃了一次年例。饭桌上摆满了美味佳肴,我看得直流口水,拿起一只龙虾脚就狼吞虎咽地吃了起来。看着我这副模样,大家都不约而同地笑了起来。
吃完饭后,姑妈就笑嘻嘻地给了我一个红包,我开心地接下了红包,说出一大串祝福语,说得姑妈乐得笑了起来!噼噼啪啪!欢乐声和烟花声传遍了整个村子。最后,一个超级大的火箭被点燃了,一束束烟花升入了天空。
过年不仅代表了团结、幸福,也代表了人民对美好生活的企盼。