我心中的英雄作文
每个人都有自己心目中的英雄,有的人心目中的英雄是抗美英雄邱少云,有的人心目中的英雄是智勇双全的诸葛亮,有的人心目中的英雄是温酒斩华雄,过五关斩六将的关羽,有的人心目中的英雄是千里走单骑的赵云,而有的人心目中的英雄是“宁愿我负天下人,也不让天上人负我”的曹操。而我喜欢关羽,是因为他重意气,敢于承担责任;不轻言放弃,意志坚定;智勇双全的三国猛将。
此人身高九尺,面如红枣,卧蚕眉,丹凤眼,胸前长须飘飘,相貌堂堂。身穿绿战袍,坐骑赤兔胭脂兽,倒挂青龙偃月刀。
他,中华的武圣,忠义的代表。谁能想关圣一样面对黄金和美女不动心,身在曹营心在汉,一旦知道自己旧主的消息以后就千里走单骑去回到自己主公的身边?谁能像他一样百万军中取上将的首级?谁能像他一样冒着性命的危险为只有一面之缘的张辽求情而直言进见盛怒的曹操。这就是关公,一个虽然有写自大,但是瑕不掩瑜的大义英雄,从各地关帝庙的兴旺可以看出至今人们对他的爱戴。自从桃园三结义,他与大哥刘备,三弟张飞情深意重。他立下了赫赫战功:温酒斩华雄;过五关,斩六将;华容放曹操;荆州斩庞德擒于禁......
东汉末年,他与刘备、张飞结义起兵,共建蜀汉大业。官拜前将军,封汉寿亭侯,于公元219年,兵败麦城,卒别人世。他以忠义仁勇著称于世,倍受人们崇仰。
关羽对刘备忠心耿耿。曾经,曹操用厚礼相待,三日一小宴,五日一大宴,赐予赤兔马,战袍两件,锦缎十斤,黄金五百两,真可谓样样齐全!然关羽不被荣华富贵所动,依然寻找刘备的下落,一心追随刘备。天下人皆十分敬重关羽。然关公过于高傲,大意失荆州,东吴的大将陆逊说了几句赞美关羽的话,他却大笑孙权派无能小辈把守陆口,遂把驻守荆州的兵马调离樊城,造成失去荆州的结局。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。
我就常想,英雄的结局不见得都很完美,关公呢,依旧是我心中不倒的大英雄。他,是天下英雄的史歌,是人们对忠义的诠释,是我们心中那闪烁着光芒的信念和期待。