我心中的英雄作文
听过阿赫瓦里的故事吗?
被誉为“最美的垫底者”的马拉松选手阿赫瓦里,在一次奥运会场上跑出不到五公里后因碰撞而摔倒,手脚都受了伤。可他没有就此退出,反而顶着满天星星,拖着流淌着鲜血的伤腿,眼里含着泪,任凭嘴角痛苦的抽搐,咬着牙蹭到终点线。
我的心深深被阿赫瓦里坚持不懈的精神震撼了,他把奥运精神发挥得淋滴尽致,他是我心中的奥运英雄!刘翔要超越自我,挑战极限;刘璇表现对了体操美的追求;邓亚萍辉煌背后要靠不亢不卑;郭晶晶不娇不馁去表现对跳水的热爱……、
他们都是奥运英雄。他们都拥有着身为运动员的奥运的高尚品质。生活中同样需要传承奥运精神啊!我们都要当生活中的真英雄!
你注意过吗?一个小孩扶着某些东西,支撑着自己幼小的身躯,开始学习走路。只见他小心翼翼地伸出一只小脚,迈开一小步,两只小手似乎想往前抓住什么,手指像要触摸的样子,巧妙地替身体保持平衡。他圆圆的眼睛仿佛看到一个美好而光明的世界,要令自己赞口不绝,口水都从红红的小嘴边流出来,好不认真的模样!虽然他没走几步准会跌倒,可他总是天真地呵呵笑或皱起眉头大哭一场,绝不会因为失败跌倒而放弃,很快便爬起来继续像小鸭子般摇摇摆摆“大步向前走”。
多平凡的小事呀,但是它却有一股生命的力量。小孩在坚持着,相信着自己的成长,他将“更高,更快,更强”。总有一天他能稳稳地堂堂正正地站立在天地之间,用双脚创造一个属于自己的世界。
青春是最大的本钱,在中学这个美好的时代里,我们得坚定信念,找到人生的理想目标,再多困难都不要害怕,勇敢地奋斗,把人生当作一次长跑,让它幸福地开花。紧紧抓住每个机会;紧紧抓住每分每秒;紧紧抓住每份幸福;紧紧抓住每种收获……坚信着永不言弃,去感动一切!向我心中的奥运英雄学习,我也要当生活中的真英雄!
我耳边似乎又想起阿赫瓦里坚定的声音:“我的祖国把我从7000英里外送到这里,不是让我开始比赛,而是要我完成比赛……”