20xx年国庆节的前一天早晨,我正在忙里偷闲地看电视。突然电话铃响了。“你是?”电话那边传来一个陌生而又熟悉的声音:“老同学,不记得我了?”我想了想,激动地差点喊起来: “赵丹阳?”对方兴奋地回答:“对了!老同学,明天中午我们在母校聚会,你回来好吗?”我兴高采烈地说:“当然了,不见不散!”
下午,我乘着专机从北京动身了。如今的我,已是一个跨国公司的总裁,拥有亿万资产,上万员工。总公司在北京,分公司遍布全球。
翌日清晨,下了飞机,我颇有感触:以前的临汾,又脏又乱,现在的临汾,空气清新,游人如织,各种肤色的外国朋友都有。走在大街上,呼吸着新鲜空气,让人仿佛置身于一个梦幻的世界里,我心里顿时涌上几分自豪。我想这也有我的一份功劳:为了改善家乡的环境,我还为她投过资呢!
到了母校,发生的变化更是翻天覆地:不但教学楼宏伟壮观,而且还新增了体育馆、学生食堂、多媒体教学设备……令人目不暇接,眼花缭乱!
我跨进学生食堂,同学们都快到齐了,大家正讨论得热火朝天。我的同学大都颇有成就,赵丹阳的画现在身价倍增,一幅能卖五万元钱的高价;翟基锭开了一家“肯得基”连锁店;白健早已成为一名世界闻名的乒坛国手,获得无数奖牌……我们亲爱的张老师,现在已经是一名“特级教师”,桃李芬芳,方圆百里的学子慕名而来。
宴罢,我们重游了华门。被誉为“天下第一门”的华门风光不减当年,更加雄伟、壮观,让我倍感骄傲。
“宝贝,该起床了!”妈妈轻柔的声音在我的耳边响起。我揉了揉双眼,哦,原来是“黄粱一梦”。不,我相信这不是一场梦,只要我们努力,梦想终会成真!