吃水果作文
妈妈从北京给我带回来一袋水果。我从来没见过,妈妈告诉我这叫人参果。啊?人参果?就是西游记里孙悟空、猪八戒偷吃的果子吗?
妈妈边笑边用手摸着我的头说:“对,就是那种果子,一模一样。
我迫不及待的连忙打开袋子,哇!太可爱了!人参果长着一张娃娃脸,小巧玲珑的嘴,圆圆的,大大的眼睛,面带笑容,真是憨态可掬。倒过来看,又像一个宝葫芦。白白嫩嫩的,叫人不忍下口,但是又好想吃。我嘴张的大大的,一口咬下去,哇噻!好难吃呀!我敢说长这么大,我还是第一次吃这么难吃的东东,真是淡而无味,有其名无其实。
看来我们真不能被事物的表面现象所蒙蔽。想想孙悟空,为了这么难吃的果子落下了一个偷的名声,而且还经历了磨难,真不值!呵呵!
以前我见过苹果上,有,福,寿、喜的字样。爷爷告诉我,那是在苹果上贴上纸,经太阳照射,就着上色了,然后把纸揭去,字就有了。人参果是通体白色,娃娃脸还是凹凸的。我就奇怪了,它是怎么长成的?妈妈说是模子印上去的,也不知道对不对?
据说人参果,营养价值很高,富含好多种对人体有益的营养成分。但是我认为它太难吃了,我一定要好好读书,掌握更多的知识,研究的,让这些对人有益的东西,变的好吃,成为真正的美味。