吃水果作文
我爱吃的水果有很多很多种。比如:梨、苹果、香蕉、芒果、草莓、西瓜、哈密瓜、石榴、杏子、葡萄、水蜜桃……数不胜数!其中,我最喜欢的水果是____梨。
梨是圆圆的,有点儿扁,看上去真像一个小小的拳头呢!它穿着淡黄色的外衣,它的外衣上,还有很多颗数不清的小斑点,真惹人喜爱!摸一摸,有点儿冰凉冰凉的。这时,我就在想:这梨冰凉冰凉的那夏天就不会很热啦!闻一闻,它的身上就会散发出一股诱人的清香,让人闻了,就好像会使人陶醉在仙境其中。让人无法抗拒它那股诱人的清香。
切开梨:露出了雪白雪白的果肉,里面的汁水盈盈欲滴,让人看了就想迫不及待地咬上一口。对着阳光,可以看到那布满汁水的果肉。切一块放入口中,果肉松脆,里面的汁水和果肉,是又酸又甜!让人吃了叫声好。简直可以用果肥多汁来形容了!把梨榨成果汁,喝了让人回味无穷。
梨还可以止咳。食用方法:首先把梨切成一瓣一瓣的,再把水烧开,然后再把梨放入烧得滚烫的水中,再加入四五块冰糖,再炖上3到6个小时,在把梨捞起来。每天在喝上一大碗。时间长了,就能治好咳嗽了!
怎么样?听了我的介绍,你们是不是开始嘴馋了?还有,你们觉得梨神奇吗?我不知道你们是怎么想的,但是在我心目中,你是最神奇的水果。