人生作文400字
人生,我喜欢用“美丽”这个词来把它定格在我的世界。任岁月的穿梭,但我总是细细的品味着过去的美丽,那心头也是一翻甜丝丝。
春、夏、秋、冬不光是地球的四季,也是人生的四季。
如果用春天来比喻青春,我们便是春风中刚破土而出的小竹笋,虽然现在很脆弱,但总有“千磨万击坚劲,作尔东西南北风的一天。经过风雨的滋润,我们更加坚强。看,青春真美!青春中的我们更美!如果用夏天来比喻青春,我们便是烈日下盛展的绿树。时间的苍桑在外表的皮上展现出成熟,一圈一圈的年轮是我们宣照的成长。青春,真美!如果用秋天来比喻人生,那我们便是生命中等,待秋风一吹,凋谢在松软的泥土的红花,拥抱育我几个月岁大的母亲。回抱她的养育,我愿做春泥来保护她的根,给予她更强的生命。那时我的灵魂将继续支撑含苞的花,在一片黄昏的夕阳中,我看见大家的笑靥,永恒在这空间。
人生,因为美丽而精彩,因为精彩而永恒,因为你永恒而更宣有诗意。人生的美,无处不在,只要我们用内心去体会。自悲时,一句鼓励的话;伤心时,一个安慰的眼神;失败时,一个简单的微笑,都能让别人感受到美,感受到爱。
生命是现在进行时,是一条无限而绵延的路,在这条路上,我们感爱人生,不是为了别的,只为了活在这个美丽的世间,感受美丽,不是为了别的,只为了不白白的生活在这个世间。
人生在飞扬!
青春在飞扬!