向阳花的作文
有一天,妈妈开车带我们回老家办事,到达目的地已经是晚上11点钟了,洗漱完毕就睡觉了。
第二天一早,爸爸便带我和妹妹,还有表妹,一起去上山,我们走在山间的羊肠小道,看到了许多有趣的动物:追赶野兔野鸡的猎犬,一群群可爱又顽皮的山羊,它们一会爬高一会爬低,还有像小船一样在水里游来游去的鸭子…….
突然一片金黄的农田吸引了我的视线,我们开心地跑过去一看,原来是一大片向阳花呀!它金灿灿的花瓣里包裹着黑乎乎的果实,向阳花1米多高的枝干上长着直径20厘米左右的圆盘,我们就在向阳花田里玩耍,突然我发现本是朝上的花盘怎么偏向西方了呢?于是我带着疑问回到家在电脑上查起资料。原来是向阳花的茎部含有种叫做植物生长素的物质,这种物质有加速繁殖的功能,但十分厌恶光线,遇到光线时就回自动背过光线,花盘便跑到向光的一面了,就形成了我们看到的现象了。
大自然是多么的神奇啊!我一定要好好探索美丽而神奇的大自然。