我心中的英雄作文
英雄这个名称,在我看来是让人热血沸腾的一个词,让人敬佩的一个词,更是英勇、爱国、伟大的代名词!在中华民族五千年的历史长河中,不知出现了多少英雄。而在这千千万万的成堆的英雄当中,我最敬佩最喜欢的英雄是他,他就是中华民族的骄傲,我们南安人的骄傲——郑成功!
郑成功出生于1624年,是我们南安石井村人。1646年秋天,清兵进攻福建,隆武帝被捉,郑成功的父亲郑芝龙在敌人的“勾引”下投奔于清朝,可郑成功却不与其父亲同流合污,坚决反对父亲投靠清朝,率领部下起兵与清朝对抗。荷兰侵略者在1624年侵占了我国台湾,并且还不断地骚扰福建、广东沿海地区,使中国人民无比愤慨。所以郑成功在坚持抗清的同时,又和侵占我国台湾的荷兰兵展开长期的斗争。
最令人难以忘怀的是那天——1662年2月1日,郑成功指挥舰队围攻殖民者统治的台湾城的情景。时至今日,我们似乎还能看见郑成功站在船上挥手指挥,将士们正向赤嵌城的敌人发起了猛攻,城下的海面上是许多被郑成功军队击中的、正在斜沉的兵舰……这激动人心的场面,令人心潮难平!也就是在那天被侵略了38年的台湾最终重回祖国的怀抱!
其实,英雄不仅仅局限在于以前历史中,在现当代也有许多的英雄人物,比如领导.....,还有那乘坐神舟五号遨游太空的杨利伟……
英雄,这个字眼是何等神圣呀!我们羡慕他们受到了亿万人民的赞美。可你们有没有想过,那些英雄在那一阵阵的欢呼、一件件的英勇事迹的背后,又要默默承受着多少的艰辛和苦难!所以,受别人称赞的人不好当,英雄更是不好当!英雄永远都是人们心中最伟大的人!
同学们,作为祖国花骨朵,虽然我们不必须都能像英雄那样个个成大事、做伟人。可是,我们能够从身边的小事做起,慢慢地开始为祖国、为社会贡献出自我的一份力量!将来用我们的智慧与热血也谱写一首首属于自我的英雄之歌!