梧桐树作文
一个夏天的中午天气十分炎热,几个做生意的人背着沉重的货物在路上走着。他们已经走了很长时间,累的头晕眼花。
这时,其中一个人抬头看看太阳抱怨说:“天气真热呀,路边连个乘凉的地方都没有”。刚说完,他们就看见前面不远处有一棵高大的梧桐树,几个人高兴极了。不约而同的加快了脚步,梧桐树长得很高大,茂盛的叶子完全遮住了阳光,这几个人站在梧桐树下,感觉凉爽极了,这时,他们看着梧桐树开始议论起来:“这棵树虽然长的高大,但是一个果子都没有,真是可惜了”。“就是连个果子都不能结束,没什么用处,应该砍掉”。梧桐树听了这几个生意人的议论,非常生气,说:“你们真没有良心,一边在我身下乘凉,一边说我没用,我如果真的没有用,你们没有用你们没有”?