赠人玫瑰作文
“赠人玫瑰,手留余香”这是一句名言,它的意思是:给予别人,你也一定会感到快乐。在生活之中,我们也应该做一个给予别人帮助的人。
去年平安夜,我们班在下午举行了圣诞狂欢会。每位同学都带上了自己的礼物。一进教室门,我们就兴奋不已地讨论着礼物的事……瞧!圣诞树上挂满礼物,树下也堆满了礼物。琳琅满目,令人眼花缭乱。终于,到了同学们互送礼物的时间了!同学们按捺不住心里的兴奋,小心翼翼地拆开包装,接受礼物。我的收获可不小,礼物有许多,玩具车、日记本等。我也送了我的好友—缪光耀一个暖手袋,此时,我感觉我的心也是暖暖的。
还有一次科学课,许多同学都忘记带做实验要用的食盐。这些同学必须在科学课之前借到盐,否则他们甭想再科学课上做“过滤实验”了。正当他们束手无策之时,我大方地拆开早上从家里带来的一整大袋盐,说﹕“科学课上我借你们食盐,但不必还了!反正做实验盐遇水肯定要溶解的。”这些同学簇拥着我欢呼:“谢谢你,俞昊!这下我们可以做实验了!”虽然下午放学回家没法向老妈交代这一大袋食盐的“下落”,但我的心里还是美滋滋的。
是的,给予就是甘甜的雨露,赐给树木生命;给予就是一簇簇鲜花,给了春天光彩。我们只有互相给予,自己才会获得更多的快乐!