乌龟作文400字
在我家里,养着两只又小又可爱的乌龟。一只叫东东,一只叫西西。它们的脚软软的,身上的壳大部分是绿色的,有小部分是黑色和黄色,壳像盾一样,保护着小乌龟。它们还有一双又小又圆的眼睛和短短的尾巴。
在家里,我把它们放在玻璃缸里,里面放着一些石头和水。可是,它们对这些东西都不感兴趣,它们到里面就在爬玻璃,想要出去,好像在说:我不想被困在这里,我想出去,我想出去!但是,玻璃太滑了,所以,它们连尾巴还没露出来就倒了下去,但它们没有放弃,继续爬,继续倒,不知爬了多少下,倒了多少下。
每天,我们都要放它在鱼缸玩几个小时,它们在鱼缸里游来游去,自由自在,还和小鱼一起玩耍、嬉戏。玩了几个小时后,我拿了捞鱼的网,要把它们捞上来时,它们好像有读心术似的,连忙游到下面,不想回家最后,它们还是被我用网捞起来。
小乌龟吃饭时也很有趣。小乌龟什么都爱吃,有一次,我将几条鱼放进玻璃缸里,它们看见了,连忙把头缩进壳里,过了一会儿,乌龟看见四周没有什么动静,就飞快地把鱼抓住,然后就津津有味的吃起来。
每当我和乌龟玩时,我会把它的身体翻过来,让它翻回来。每一次我把它翻过来时,它就会竭尽全力的让它的身体转过来,当它要翻过来时,我就会目不转睛的看着它,百看不厌。当我用指甲碰它的壳时,它会跳起来,然后逃离现场,每当我看到这样的场面时,我就会哈哈大笑。
这就是我家的乌龟。