元宵节作文
元宵节那天,咱们一家三口人去了奶奶家,一大家其乐融融的。到了晚上,我和爸爸拿着鞭炮和礼花出去放。
只听砰的一声,一束礼花炸开了万朵小花,像点燃了无数盏明亮的灯一样,五颜六色的,有时炸开的是不规则图形,有时炸开的是四散的火花。这时,爷爷拿几根短绳从屋里出来,当时我还不知道他要做什么,后来,我看到爷爷是把一挂大地红和三个二踢脚绑在一起,然后,他又快速地把绳子系到栏杆上,爸爸上去敏捷地点燃鞭炮,只听噼哩啪啦地响,我用尽全身的力气捂住了我的耳朵,但是响声还是把我的耳朵震得嗡嗡作响。
当咱们准备放花时,有一个男孩走了过来,他戴着一个帽子,穿着棉袄,手里拿着一大堆人家放过的鞭的纸盒,这会儿,又来捡咱们的。只见他小心翼翼地用脚踢了踢纸盒,当确定里面没有火星了,才捡起来。听妈妈说,他是想把这些鞭炮盒子卖给废品收购站。
我心想:多可怜哪,咱们高高兴兴地出去放鞭炮,而他却冻得哆哆嗦嗦地出去捡纸盒,这不正是相同的节日,不同的过法吗?