我喜欢水果作文
我特别喜欢吃毛桃,称得上是一名“美猴王”了。水果品种有很多,如:好吃又解渴的水晶梨,绿皮红瓤的大西瓜和乌黑发亮的葡萄……但我最喜欢吃鲜嫩水灵的毛桃,因为它不仅味道鲜美,而且外形也十分好看。
毛桃下面圆,上面尖,青里透红,看上去多么好吃,多么诱人。它的皮非常薄,而且皮上面有毛,所以叫它毛桃。用手一摸,感觉上面毛茸茸的。虽然它没有气味,但看上去十分饱满,我迫不及待地咬了一口,啊!感觉自己是黄家之子,享受荣华富贵。那滋味儿,简直太棒了。
桃是一种营养价值很高的水果,主要营养成分有:丰富的维生素C和大量的人体所需要的纤维素、胡萝卜素、番茄黄素、红素及多种微量元素,其中硒、锌等含量均明显高于其他水果,还含有苹果酸、柠檬酸等成分。
桃子不仅好吃,而且还有很多用途:如可以做桃子罐头、榨桃汁。当然最可口的还是妈妈用桃子给我做的“病号饭”。
我喜欢可口的桃子,更忘不了妈妈用桃子给我做的“病号饭”的那份爱。