坚持作文600字
寒假很长,长到让我迷茫。
本来以为短暂的寒假,眨两眼就过去了。可所有的计划,被突如其来的疫情彻底搅乱了。它好像一只怪兽,把一切都破碎了。
我想拾起碎片,复原,或是仿照着捏造更大的、更长的计划。可,还没等我修复,我陷入了迷茫之中。
学不透的物理,背不出的生物,摊着做了一半的化学,在脑子辗转;证不出的几何,解不了的代数,在书桌上轮换着出现。
雷打不动的考试,露雳般的成绩,一片鲜红与墨黑交融的卷子,血淋淋地摆在面前,心中像有什么被堵住了似的,缓不过气来。
陷入迷茫的我,像迷失在黑洞中,无依无靠,也不知道该做什么能做什么。感觉学习是在应付考试,考完就忘;是在应付老师,博得一个闪亮的A;是在应付家长,他们开心就好。反正也没人管我的感受。
即使我知道我应该为自己而学习,但我仍然不知道该怎么做,该怎么办。那个时候的我,真的思想很危险,真的频临崩溃边缘,真的是迷茫。
然而,如果一艘船不知道该驶去哪个港口的时候,那么任何一个方向吹来的风,就不会是顺风。
当你迷茫的时候,你越是崩溃;而你越是崩溃,你越是迷茫。
而当你迷茫的时候,你除了崩溃,还有别的办法;当你看不清未来时,就比别人坚持久一点。未来总是在的,只是你有时看不清而已。
没有真正所谓的迷茫,只有遇到挫折看不清未来自甘堕落的崩溃。所以,你选择是继卖坚持,还是就此放弃?我选择了坚持。
因为只有坚持,才能通向未来的那条路,并且在路上的光,不会再让我迷茫。