下雨作文400字
今天下午,第二节课下课,在老师的组织下,同学们有秩序的排好队,都来到了塑胶操场。
这节课是课外活动。到了操场,罗老师首先让我们来做操。霎时间,天空的美好景色都被雷阵雨毁了,简直就是晴天霹雳。一声轰隆隆的巨响,就像雷公公在重重的敲着他的“大鼓”天空出现了一条“裂缝”我发现天空的左一部分是阴沉的,右一部分是晴朗的,我想:大概那边阴沉的是云层太厚,阳光照射不来吧。那一边是因为云朵很薄,太阳照射了出来。我闻见有浓浓的土味,感觉很潮湿。狂风好像在告诉我们:“马上快要下雨了,赶紧回教室吧,不要被雨淋感冒了。”再看,树枝在两旁来回摇摆,简直就是狂风大作,柳树的摇摆很像一群“魔鬼”,伸着他那长长的手臂,到处挥舞,在吓唬我们,树叶都落到了地上。突然,雷声大作,紧接着下起了倾盆大雨,雨点落到了我的头上头发湿了,裤子上……滴的到处都是。好在罗老师的带领下,我们都跑回了教室。
果然是雷阵雨,一阵一阵的,一会果然又下了,一会又停了。