书籍是人类进步的阶梯。我们看的每一本好书,都能让你从中学到新的知识。
在我们的生活中,书是不可缺少的东西,它可以让你的知识变得更加渊博。我们一定要珍惜它、爱护它,让它成为我们的朋友。在书中,你会获得新发现。它会使你做事认真、果断,待人礼貌、真诚,让你变得更有品德。当你看完一本书,你一定会很开心。因为,你也许获得了他人不知道的知识。当你把一本书看到一半时,你肯定会渴望继续往下看,因为,书会吸引你,鼓励你获得更多的知识。
我们看书时,不要囫囵吞枣,一眼扫过。我们要走进作者的心灵深处,认真体会他的思想。这样,对我们的写作会有很大的帮助。
我们不仅要看书,还要爱护书。假如,你的书不小心弄破了一角,你会很伤心,似乎你的知识也被删去了一节。当我们看书时,要小心不要破坏书。我们不仅不要破坏书,还要在看完一本书后,小心保存好书。你尊重书,书也会尊重你。
书像温暖的阳光,让你成长。书像参天的大树,给你乘凉。让我们插上梦想的翅膀,读更多的书,和书做最好的朋友吧!