和谐作文600字
川流不息的车辆,喧闹的嘈杂声,紧张的工作节奏,汇成现代生活的交响乐。那大自然的气息早已与城市生活渐渐远离。漫步在楼下的花园中,听着旁边工地传来的声响,我的思绪在飞扬、飞扬……
曲折蜿蜒的石径,紫罗兰独特的芳香,蓬勃青草沁人的清香与泥土淡淡的自然气息,给人一种回归自然的感觉。清晨的露珠有如顽皮可爱的孩童,顺着青翠的叶尖缓缓滴落,沾湿了我的衣服和发梢。
清晨的鸟鸣如同潺潺流水,清脆悦耳……我信步前行,来到一篱笆疏疏落落的院旁。房前是一块草坪,草坪上姹紫嫣红的花儿迎风吐艳,在晨光中吮吸着甘露。屋后的柳树在春风中摇曳,那细长的柳条就像春姑娘的秀发。多么美的画面!我情不自禁地吟诵起诗句来:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”走进院子,一条蜿蜒的鹅卵石铺成的小路在青草的遮掩下若隐若现。沿着石径走到尽头,一座精致的竹楼呈现在眼前。那竹门不由得让人想起“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开”的诗句。我比诗人幸运多了,可以尽情欣赏院中的美景。目之所及都是清新自然的淡绿,绿得令人陶醉;吮吸着的是清新宜人的空气,所汲入的是沁人心脾的幽香,所感受到的是大自然的气息,亲切的气息。这里,有属于丛林的葱郁,有属于森林的幽静,有属于溪流的清澈。沉思间,几只小兔子从我脚边奔向深处,更是有只小松鼠,在我衣边蹭了蹭,以示友好……在这里我与动物,与森林,与花草,成了一幅多么和谐的画面……
耳畔,传来一阵伙伴的嬉闹,我如梦初醒。回忆所发生的一切,我多么希望这是现实啊!我相信城市与自然的距离一定会越来越近!人与自然的和谐乐章一定会更加悦耳动听!