和谐作文600字
12月16日,“一心公益”亲子健步走活动在上海浦东世纪公园举行。举办这此活动的目的是将公益的理念和户外运动相结合,推广家庭亲子和谐,健康运动,吸引更多的家长和同学共同关爱青少年的身心健康发展。此次活动所募集到的款项将定向捐助给社区关爱青少年健康成长的专项活动。
星期六一大早,世纪公园三号门广场就立起了一道高高的红色拱门,拱门旁边,“大手拉小手,亲子健步走”的展板格外醒目。虽然天气阴沉,寒风凛冽,但人们还是从城市的各个角落如约赶来,现场的每个人的脸上都弥漫着阳光般的笑容。这里,就是“一心公益”和上海市实验学校东校共同发起的健步走活动现场。到场的嘉宾有上海市实验学校东校校长王玮航,“一心公益”理事长米晓军,浦东新区花木街道办事处副主任张晓山,“一心公益”秘书长曹敏等。现场参与者大多是第一次参加这种活动,而曾经参与过类似活动的“老手”们则信心百倍,认为五公里距离并不是很远,一小时之内应该可以走完。同时,还有很多志愿者在忙碌着,有负责签到的,负责分发物资的,还有媒体工作者,他们都是自发来帮助“一心公益”举办这次活动的。
上午九点整,活动正式开始了。首先,由米晓军理事长致开幕词,他说道:“一心公益”来源于东校,是东校家长将公益的理念带入周边社区,我们希望通过和周边其他学校的联动,将‘一心公益’关注孩子,关心教育,关爱弱势群体的宗旨,带入到全社会。”紧接着,“一心公益”秘书长曹敏女士宣布了比赛规则,实验东校王玮航校长按下汽笛,宣布健步走开始,参赛者们出发了!
瞧,志愿者举着“一心公益”红色的旗子在前面领队,而参与者们一个个都精神饱满,信心十足。他们健步如飞,爸爸妈妈拉着小朋友,哥哥拉着妹妹,从幼儿园的小朋友,到已经上初中的哥哥姐姐,大家互相鼓励着,一小时后,陆续到达了终点线。当一家人携手冲过终点线时,彼此的脸上都露出了胜利的笑容。公益活动让家更加和谐了。