希望作文
黑夜是代表着绝望,我也很怕黑夜,那会让我失去方向感,并对自己周围的世界一无所知;我怕黑夜,害怕永远找不到那一条回家路。
在一个空闲的星期天的晚上,我从南山那边下课回来,由于作业等事情都做完了,便兴致勃勃的找了南山旁边的一座小山丘,准备爬到上面的亭子那看看风景。
刚开始的路程,一切都很顺利,仿佛预示着我将会一路顺风的到达亭子。可是偏偏事不如人愿,差不多走了三分之二的路程,路两旁的灯忽然不肯再为我照明了,而又因为是星期天,人去的很少,就算有一两位行人,走的也很匆忙。
我的心情一下子从天堂掉入了地狱,在没有路灯的照耀下,四周接近于一片漆黑。而此时的我脚力也有点跟不上了,只能在草地上找一块地方坐下来歇息。
就在这时,有几只萤火虫飞了过来。啊!多久我没见过萤火虫了,或许也只有在这种远离城市的郊区才会有一两只吧。萤火虫散发出来的光并不强烈,却一直在我的心底闪烁。我跟着萤火虫一走一走往前走,渐渐的,时光流逝,不知不觉中,我又到达了有亮灯的地方,看到了不远处的亭子,而大功臣萤火虫却悄无声息的隐退了。
萤火虫带来的光是微弱的,但它的光给我带来了希望。它的光芒在路上始终在我心底闪烁;它行动的样子始终在我的心底流淌;它飞行的声音也始终在我的心底回荡。是这些给予了我希望呀!
希望的力量是不可触及的,我们的心态要是被希望浇灌的,人不可一日没有希望,希望甚至是我们的生命的火焰。要是说绝望带给人们灾难,那么希望便可以带来好运。黑暗中的光芒是伟大的,因为它承载着希望;黑暗中希望更伟大,因为它让人敢于勇敢前行。