希望作文
我希望我能有一盏阿拉丁神灯,把爷爷送回我身边。
爷爷还在的时候,他经常接我和表姐放学回家。我们坐在他的摩托车后座,有说有笑的。有时还会停在路边的小摊旁给我们买个小零食,所以我最期待放学接我回家的是爷爷。
记得我们放学后往校门口跑的时候,总会看到爷爷站在幼儿园的大门口,双手抓着大门栏杆,伸长脖子正朝校园里张望。他满头大汗,满眼焦急,想必是在找我们。我和表姐便跑过去,爷爷看到我们便向我们摇了摇手,笑眯眯地说:“慢点,慢点跑!”等保安开门放我们出去,我们立马钻到爷爷怀里,和爷爷抱成一团,嘴里嘟囔着:“终于放学啦!”每次放学接我们回家时,爷爷都会问我们:“饿吗?要不要去小卖部买点东西呀?”
于是爷爷停下摩托车,便带我们跑进小卖部,等我们出来后,要么嘴里多了一根冰棍,要么手里拿着一块面包,要么兜里塞着果冻……
心里非常快乐,心想:爷爷对我们真好!
有一次,爷爷骑着摩托车载着我们行驶在马路上,一辆大货车突然从前面出现,看起来是想要调头,爷爷本想在旁边等着让它先过,不料那货车司机好像没看到我们。后来有人提醒了卡车司机,才避免一场意外。自从这件事发生后,我觉得爷爷骑车载我们两个人放学很不安全,如果出了什么意外,我们也后悔莫及。
但是爷爷终究还是离开我们了。给爷爷送行的时候,奶奶跪在地板上撕心裂肺,嚎啕大哭,眼泪就犹如那玻璃珠,啪嗒啪嗒直往地上掉,那声音带着悲痛,传到了好远的地方。我泪流满面,脑子里还在想爷爷载我和表姐一起回家时候的场景,想着想着,我的眼泪又哗哗流了一大串。
如果有一盏阿拉丁神灯,那么就帮我实现一个愿望吧,愿亲人朋友都不要离开我!