希望作文
学完《海洋——21世界的希望》后,我对海洋肃然起敬。以前,我都以为大海只是装点大自然的一颗夺目的明珠,但现在,我改变了想法,因为海洋原来是如此地富有,它对人类的贡献竟然如此之多!
我们离不开海洋,大范围地说,它将成为我们人类的新居住地。小范围地说,它提供给我们每日不可缺少的食盐。它是一个聚宝盆,里面蕴藏着丰富的矿产资源。比如石油、天然气、煤等等,它们都是我们人类将来的希望。
海洋对我们的贡献远远不止这些。再比如说我们人类从它那里得到的高蛋白食品、价格低廉的水力发电。大海还将会为我们“避灾”——淡化海水缓解水荒、在海底建设城市,这些都将由幻想变为现实。天天生活在海里,那是多么有趣的事啊!
在这篇课文最后,作者呼吁人们:要利用海洋,必须先保护海洋,珍惜海洋资源。“保护海洋,可是,要怎么保护呢?”我认为,我们要先保护身边的每一条小河,不要让河面上漂满垃圾。为什么先保护小河呢?因为,很多小河都是流向大海的,小河不肮脏,那么,海水也就不会太脏了吧!