读书作文600字
我和书交上了朋友,我家的书架上摆满了各种书籍。他们穿着五颜六色的盛装,闪动着智慧的光彩,每天都陪伴我。每当我看见他们时,仿佛在向我微笑着招手。
认识这位朋友可真不容易。听爸爸说:我刚学会说话时就爱和它们在一起。可那时的我常常抓破他们的脸,撕乱他们的衣服。爸爸、妈妈却特别喜欢它们,为了它们,爸爸妈妈多少次用责备的眼光看着我,有时还忍不住训斥我几句。
慢慢地,我和这位朋友的关系悄悄发生了变化。我发现:它们和爸爸在一起时,爸爸时常会皱起眉头,好像努力寻找着什么;他们和妈妈挨近时,妈妈经常会哈哈大笑……爸爸妈妈的表情变化吸引了我,我也产生了和他们一起玩耍的念头。于是我拿起书本开始读起来,他们不厌其烦地告诉了我许多有趣的故事:可爱的小熊妈,狡猾的狐狸贼,骄傲的小公鸡宝宝,蓄着绿长发的春姑娘,每天都挂着笑脸的太阳公公……看着看着,我不由自主地笑起来。我终于和他们交上了朋友。
心爱的朋友把我带到了名扬中外的万里长城,带到了雄伟壮丽的长江三峡,带到了枫叶似火的香山,带到了波澜壮阔的大海……
朋友也有倔犟的脾气,有时候我正高兴地问这问那,他们却故意不告诉我,让我丢尽了脸,扫尽了风头。有时候还嘲笑我的无知。于是我就耐心地在他们中间寻找,直到找到新的朋友,能够帮助我解决问题为止。
前几天,我和朋友们又来到世界屋脊旅行。他们又带我见到了利剑般的冰峰雪柱,直插云天的银色世界。我情不自禁地高声大叫:“真美啊!”我想:登山队员的叔叔、阿姨们为了攀登世界屋脊,历经千辛万苦,创造世界奇迹,向着目标勇往直前。而我呢?……我激动地拉着朋友的手:“朋友,你们一定要用无穷的智慧,给我力量,让我攀登世界科学高峰!用你们丰富的知识甘甜,浇灌我的心田。”
在此,我想对大家说:“朋友们,爱好书吧,他们是智慧的源泉,爱读书吧,他们会使我们的生活更加精彩!”