美丽作文
打开记忆的闸门,一幅幅美丽的画面浮现在我的眼前,但我觉得最美丽的画面,还属那一幅。
那是一个寒冷冬季的一天,我正坐在椅子上看书,我的头不经意间抬了一下,看见坐在我前面的郑其轩突然站起来,好象着了魔似的不顾一切地向外冲去,但她没走几步就停了下来,一只手扶着墙,另一只手撑着腰,哇地一声吐了。
看到了这突如其来的场景,大家就像木头人一样静了几秒钟,然后,许多离郑其轩很近的同学都捂着鼻子一个个跑开了。但就在此时,李春雨和卜可同学也跑开了,一个跑出了教室、一个跑进了教室外的阳台,咦?他们要干什么呢?就在我疑惑不解的时候,卜可和李春雨又回来了,他们一个手里端着满满一簸箕的煤渣,一个手里拿着扫帚,然后,最美丽的画面出现了——只见李春雨把煤渣放在郑其轩的呕吐物上,用脚踩碎,而卜可随后把异物连同煤渣一起扫进了簸箕里。看到了这一幕,其他的同学也行动了起来,有的同学为郑其轩拍后背;有的同学拿出纸巾为郑其轩擦嘴,问她好一点没有人间最美丽的画面莫过于同学之间的友情,这件事虽然已经过去了,但我却从这件事中明白了——当别人遇到困难时,要主动去帮助别人的道理。