美丽作文
我们曾终日逍遥,荡漾在绿波上。但如今却劳燕分飞,远隔大海山川,往日的喜怒哀乐,今日凝成了记忆中美丽的永恒。——题记
“失去的东西总是最好的。”当我真正读懂这句话时,美好的过去已与我们擦身而过,消失得无影无踪。为何一个人总是要失去之后才懂得珍惜呢?
不知道怎么恍恍惚惚地升入了初中,每天被繁重的作业压得喘不过气,没有任何时间去顾及其他的思绪……真希望自己是在梦游;再回首,仍然是小学纯洁而活泼的同学;再回首,仍然是我熟悉的母校;再回首,又看见了美丽而透明的水晶,上面篆刻着“友谊”……只可惜,转身离去的我们,各奔东西,有的飞向了离大树很远的蓝天,展翅飞翔;有的仍然在大树周围盘旋。我们这一群小鸟分散了,飞向了自己的新集体,迈上了新台阶。
我相信,回忆是永恒的美丽。紧张的升学阶段是枯燥无聊的,却因为相互的关心问候而如此温暖人心;幼稚的吵闹,如今想起来是多么温馨;往昔幸福时光不再长久,不知去何方,昔日重现歌声,犹如旧爱激荡心房。
我一直相信,回忆是永恒的的美丽。但是,现实又是如此不堪。为什么,为什么小学同学在街上相见匆匆凝视一眼,不是微笑,而是一种陌生的眼光!为什么回到母校看望老师,老师却没有原来那么对我们嘘寒问暖?变了,现实变了,难道友谊如过眼云烟?难道真的像JJ的歌词《冻结》一样,永恒的友谊真的被冻结了?我真的想证明,冬天是冰冷的,而友谊永远不会被冻结!或许,我的想法太天真。如果这么下去,三年过后,现在的同学重聚到一起,难道也同陌生人一样,用陌生的眼光凝视着对方,而老师,却愣叫不出我们的名字?不,不会这样的!我想,真正的爱与友谊是永恒的,美丽的。
我永远相信,回忆是永恒的美丽。在每一个寂寞的夜晚,我会拿出同学录和毕业照,翻来覆去地看着,一遍遍喃喃念着他们的名字,任凭泪水在脸庞滑落,任凭思绪在记忆中遨游。我真担心,忽然有一天我会忘记他们,忘记他们的名字,忘记他们熟悉的面孔,忘记发生在他们身上的悲欢离愁。当缠缠绵绵的夜雨淅淅沥沥地敲打着孤独的窗口,让它为我传达吧,我在难眠的愁夜里想你们——我小学的同学们,我儿时的伙伴们。你们转身离去,我永远无法忘记。就让我沉浸在美丽的永恒里吧,就让我沉浸在美丽的回忆里吧,友谊是一个恒等式,纯洁加上真诚就是两颗美丽的心。不管你们在何方,是远在天边,还是近在身边,我会永远牢记这个“美丽的永恒”——爱。记忆。友谊,不会忘的,我们和友谊有个约会。
这是我小学毕业,升入初中不久的一段真实感受。每当在学习之余,就会想起小学时的一些往事,久久地回味,一直到自己累了睡着。这或许就是我生命中一个最美好的记忆吧……
——后记
美丽作文 篇2
时隔几年,
再次见到你,
感觉已不同当年。
可你魅力不减,
风采依然。
生在黑土地的你,
却有着江南女子般的水灵,
披着一头乌黑油亮的秀发,
和长着一双炯炯有神的眼睛,
白如凝脂的肌肤,
婀娜多姿的身影。
啊,你还是这么美丽。
想当初,
在网上我们邂逅。
就此拉开了交往的序幕,
每当夜幕降临。
我们不约而同地坐在电脑屏前。
敲打着键盘,
带上耳麦传递着彼此的温暖。
那时的你我,
一个青春靓丽,
一个意气风发,
没有交流的目的。
只是自然的倾诉,
彼此的感觉是这么的美丽。
我们的情谊在不知不觉中升华。
没有称兄道妹,
没有谈情说爱,
我们却有着如此的默契。
和不一般的情谊,
至今依然是这么美好让人思忆。