今天清早,空中布满了厚厚的云层,天阴阴的,使人倍感压抑。过了一会,凌冽的寒风刮了起来,不久就下起雪来。
开始下雪时,还伴有小雨,稀疏的雪花从乌云密布的天空中飘落下来。中午的时候雪停了,我有点失望,好不容易盼来的雪停了。下午放学时,天空又零星飘起雪花来,而且越下越大,阿姨和妈妈一起来接我们放学,看见路上已经有薄薄的一层雪了。到了小区我欣喜地用手去接雪花,“哇”!雪花好漂亮,雪白色,亮晶晶的,还有六个花瓣呢!我用鼻子一碰,凉凉的,非常舒服。从小区东门走到单元楼下,雪越来越大了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落下来,就像无数个小精灵在天空中跳舞。我和哥哥忘记了寒冷,在楼下打闹着,追逐着,迎接雪的到来。我们高兴地望着雪花,欢呼着,开心极了。玩了一会,我和哥哥依依不舍地回家了。
这是今年下的第一场雪,它带给我无穷的快乐和遐想。我是多么高兴、多么激动呀!真希望这场雪一直不停,明天我们就可以打雪仗了!