一个小女孩静静地趴在窗前,呆呆地望着那片灰蒙蒙的天空。她在祈祷:老天爷,快下一场雪吧,给这个漫长而无聊的冬天带来几分色彩吧!
忽然,雪花,一瓣、两瓣……真的下雪啦!
雪花纷纷扬扬地从天空飘落下来,恰似月宫里翡翠般的玉叶;恰似玉兔丝绸 般的绒毛;恰似嫦娥花朵般清冷的泪水。它带着冬神的问候,带着春神的祈盼,悠悠地飘落人间。你像美丽的蝴蝶,在无垠的空中翩翩起舞,展示婀娜的舞姿;你像淘气的小孩,在树枝间嬉闹,泼洒着个性;你更像一位魔力非凡的魔术师,只需轻轻的几句咒语,便能让大地变换了模样。
雪花,你那小小的、六边形的身体里,到底藏着多少秘密?你可知道,有个小女孩子,一个爱幻想的小女孩,多么想走近你!