星期六的早上,爸爸给我买了一只小兔子。
这只小兔子非常可爱,它全身雪白雪白的,像个大雪球;尾巴毛绒绒的,像个大雪球;一双红红的眼睛像两颗红宝石;它吃起东西来可快了,很讨人喜欢,我给他取了个名字-------白白。
有一次,我正在写作业的时候,一不小心把书弄掉了,只见白白飞快的跑过来,居然津津有味的啃咬起来。等我发现的时候,白白都快把我的书咬烂了。为什么兔子吃纸呢?于是,我决定弄清楚到底兔子都吃些什么东西。
我先放了一块肉,白白闻了闻砖头就跑。我放了一片白菜,白白走过来,津津有味的吃了起来。我又放了一个户罗布,白白飞快的跑了过来,津津有味的吃了起来。于是我又放了一条小鱼,白白像问道了肉味似的,也转头就走了。
白白为什么吃纸吃青菜,却不吃肉呢?我脑海中的问号越来越大了。
为了弄清楚这个问题,我决定去问妈妈。可是妈妈却对我说:“世界上任何事情都不能依靠别人,要靠自己,通过自己的努力来解决问题”。
于是,我无可奈何的去找《百科全书》,我把书从头翻到尾,也没有找到我想找的问题的答案。
正在我想要放弃的时候,忽然灵机一动,有不懂的问题可以问电脑啊。我赶紧打开电脑,输入关键词,这才知道原因,原来白白是稀有品种,属于食草动物,食性跟猫狗及人不同,他们的区别在于消化系统的差异。
我又学到了一个新的知识,还明白了一个道理,心里美滋滋的。