小白兔作文400字
在我很小的时候,爸爸送我一只活泼可爱的小白兔,它全身雪白雪白的,像是一团小雪球,长长的耳朵总是竖起来,像是随时听候吩咐,又红又圆的眼睛闪闪发光,小小的三瓣嘴吃起东西来聚精会神,虽然是小短腿,但跑起来一蹦一跳地一点都不慢。
看到它的时候我简直欣喜若狂,它每天陪着我,像是一个小伙伴,这是玩具无法带给我的感觉,我给它取名叫小白。小白最爱吃萝卜和青菜,每次它饿了总是吃得很快,可吃饱的时候怎么喂它都不吃。我喜欢抱着它,摸着它毛茸茸的身体暖呼呼的,总是让我爱不释手。他总是很乖,不发出一点声音,偶尔身体会挣扎,我就把它放下来,原来是要上厕所呀!有时候它把小短腿弄脏了,我就用水龙头替它冲洗干净,这样就可以继续陪我玩啦!
可是好景不长,有几次我把小白放在桌上去干别的事,小白掉下来受了伤,几天不吃不喝,直到有一天它的身体变硬了,我知道它再也不能陪我玩了。我伤心的哭了好久,妈妈责怪我没照顾好它,因为我的疏忽,导致小白受伤失去了生命。后来我们把它埋在树坑里,妈妈说它可以当肥料让小树长得更茂盛,它的骨头还会变成化石,即使没有陪着我,也还是发挥了它的作用,我心里才好受些。
小白带给我短暂的快乐,但在我的记忆里有它陪伴的时光是那样美好。我懂得对待小动物一定要细心爱护,爱它就不要伤害它,要好好保护它!