小白兔作文400字
我这只心爱的小白兔,可不是会活蹦乱跳的小白兔,它是老师送给我的玩具小白兔。
说起这只玩具小白兔,它的意义对我来说可不是那么简单,它可是我通过自己的努力争取得来的。也许有人一定会问:“老师怎么会送你玩具小白兔呢?”要想知道答案,就让我慢慢给你说起。
新学期一开学老师就告诉我们,哪个同学的作业写得干净认真,哪个同学的默写得了一百分,哪个同学在学校组织的活动中取得了好的名次都要给予奖励,加分。谁得的积分多,谁就可以到老师那里换一样礼物。为了得到老师的礼物,我可没少下功夫。每次写家庭作业,我都认认真真地写,十分钟能完成的作业,我用二十分钟写完。每次默写之前,我都提前进入战备,提前准备,让爸爸妈妈先领着我默写一遍。每次学校组织的活动,如趣味运动会比赛,春季运动会比赛,还有演讲比赛,我都积极参加。这不,昨天班里统计积分的时候,我竟然名列第一名。老师把那只最漂亮的小白兔送给了我,别提我有多高兴了。
老师经常说,一份付出一份收获。我要说,只要我们认真对待每一件事,只要我们乐意付出,就会有满意的收获。