杭州西湖作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,”能让大文豪苏轼把西湖比作美丽的西施,足见西湖的美丽。西湖是外来游客到杭州必去的一处优美胜地,现在,就让我们一起去观赏西湖吧!
如果晴天时来到西湖,那我建议你去逛一逛花港观鱼,那里景色优美,有绿油油的大草坪,有花木繁盛的牡丹园,有浓荫夹道的花港……而我最喜欢的就是观鱼池,那里有很多可爱的鱼。它们看似非常乖巧,在水里缓慢地游来游去,但是,一粒美味的食物便足以让它们疯狂起来,像龙卷风似地冲到食物前,挨挨挤挤地凑在一块儿抢夺食物。如果你离鱼池太近,你的衣服上保证会沾上水。
雨天,整个杭州仿佛都浸泡在了乳白色的牛奶里面。其中,西湖更有诗意,湖面泛起了淡淡的烟波,岸边的柳树姑娘也在微风中随风摆动,跳着优美的舞蹈,小草和小花也在柳树姑娘的身旁,一起愉快地跳着。有时候还会有几只可爱的小鸟在旁边为它们伴奏,唱着动听的歌。
玩了一整天之后,你可能会想到吃吧。楼外楼就是精中之选,它位于孤山脚下,始建于1848年。有的人说:“西湖醋鱼何处美,独数杭州楼外楼,”那里不仅有闻名的西湖醋鱼,还有许多其它的名菜,如:东坡肉、叫花鸡等等。西湖不仅美丽,还有美食,来到这里的人会不舍的离开,我也一样。
我爱西湖!你们呢?