杭州西湖作文
很多古代文人墨客都描写过美丽的西湖,如苏轼笔下的水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。每次读到这首诗时,我就想去美丽的西湖看看。初夏时节,爸爸妈妈满足了我的愿望,带我来到了享誉人间天堂的杭州游西湖。
一进西湖风景区,我眼前一亮,整个西湖的美景尽收眼底。西湖三面环山,远处的山峰倒影在水面中。湖水碧绿清澈,湖面波光粼粼,像一面闪闪发光的镜子。湖边的扬柳在夏风的吹拂下,轻轻地摆动着,像一个长发少女在湖边梳洗打扮。眼前的景色宛如一幅美丽的山水画。
于是,我们迫不及待地登上了游船,去近距离感受西湖。船家一边摇桨一边给我们介绍途经的景点。这时,爸爸给我们泡了一壶茶,我们品茶观景,不知不觉地来到了西湖十景之一的三潭印月。哇,这不是人民币一元背面的图案嘛!三座中空石塔,像三个宝葫芦一样,立在湖面中。相传为当年苏东坡疏浚西湖时所建,每到中秋之夜,还可以看到32个月亮呢!哇!真是一个神奇美妙的传说啊!
我们继续慢慢地摇着船,穿过锁澜桥,来了到湖的另一侧。一大片荷花池钻进我的眼睛,一片片青青的叶子上,有一群粉嫩的少女,有的在翩翩起舞,有的静躺着睡觉,有的在跟蜻蜓嬉戏。我坐在船头,不禁吟诗一首毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。此景实在是太美了!
上有天堂,下有苏杭,西湖真是人间天堂里的一颗最闪亮的明珠。