杭州西湖作文
水是明亮的,阳光明媚的,芬芳的,山是空的,多雨的。如果要把西湖比作西方,化淡妆浓妆总是合适的。“我们徐升寄宿学校‘阳光少年夏令营’的所有小露营者终于来到了期待已久的杭州西湖!
明亮的绿色湖水展现在我们面前,多美啊!湖水清澈、宁静、碧绿、迷人。岸边,一排排垂柳随风摇摆,仿佛在向游客招手迎客。嫩枝仿佛是一个婀娜多姿的少女,梳理着自己的长发。
哦,多么大的湖啊!而水面上漂浮着一层薄雾,呈现出一座苍茫的山峰和无边无际的雄伟气势,我的心情不自禁地加宽了。淡绿色的湖在风中轻轻漂浮。虽然她没有大海那么壮丽,但她更温柔。
我们乘船环湖旅行。我很兴奋能站在船头。据我所知,它被山和河包围着,海岸被树覆盖着。船在慢慢行驶。偶尔有凉风吹过,湖面上有微波炉。太阳照在上面,闪着一点点金光,像一颗珍贵而闪亮的宝石。
下了游船后,我们沿着区内折叠的九曲桥,游览了西湖十大景点之一:‘‘屈原峰河’。
哇,多么迷人的绿色世界!有些荷叶离水面很近,像一个绿蓝相间的盘子凝聚在水面上;有的荷叶刚伸出水面几寸,像害羞的少女脸;而那些高出水面很多的叶子,仿佛是一群翩翩起舞的舞者。荷花开了很多,有粉的有白的,点缀在荷叶中间,像无数羞涩的少女站在碧波间。阳光下,非常明亮迷人。真的是‘连天绿叶无边’,英日莲花异红!
这幅画里有诗。里面有图的西湖能不醉人吗?