杭州西湖作文
杭州是个美丽的城市,那里最美丽的地方就是“淡妆浓抹总相宜”的西湖。
春天,西湖岸边的垂柳绿得那么新鲜,看着非常舒服,一阵风拂过,一树的柳枝就轻轻飘荡。白堤、苏堤的沿岸,杨柳的行列中,间隔长着的桃树,红艳艳的,把西湖打扮得分外妖娆。湖水柔和平静,偶尔跃出水面的鱼儿,使水面上漾起一圈圈涟漪,在阳光的照耀下,闪亮闪亮的,非常美丽。
夏天,西湖里荷花开得非常鲜艳,从深红到粉红,亭亭玉立的荷花色彩斑斓,招人喜欢。深绿色的荷叶在风中微微摆动,散发出阵阵清香。仔细瞧瞧,还能发现一支支莲蓬,园林工人划着小船正在采莲蓬呢。
秋天到了,西湖边的桂花开了,那金灿灿的金桂、浅黄色的银桂,开满了枝头,浓得化不开的桂花香味,包围了整个西湖,游人们就沉浸在这迷人的香雾中流连忘返。南山路、北山街上梧桐树开始飘下落叶,傍晚,人们散步时踩在落叶上,发出“沙沙”的声音,好听极了。
寒冷的冬天,西湖是南飞的候鸟的天堂,一群群的大雁在湖中游来游去,一会儿冲上空中,一会儿降落湖面;一对对鸳鸯在岸边的水草丛中休息,它们的胆子很小,稍微有点动静,就赶快游进水草深处躲了起来。湖上下雪了,纷纷扬扬的雪花堆积在湖边的树上、草上,白茫茫的一片,衬托出深色的湖面更辽阔了。
一年四季,西湖都有它的美,真是说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。