风姿绰约的祖国大地有许多风景名胜,有:故宫、山东泰山、安徽黄山、贵州黄果树瀑布、西安兵马俑……我最爱那西子湖。
迎着暖暖的春风,我们一家人坐飞机来到杭州机场,下了飞机,我们做客车来到西子湖畔。
云淡风清,一片春的景象。远远望去,西子湖畔上杨柳伴着春风发了芽;桃树也在春风的陪伴下开了花,好象一个个仙女一样美丽。暖暖的春风吹拂着树枝,好象仙女在舞动着自己那五颜六色的飘带。这正像歌中唱的那样:暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开。
西子湖的水真清啊!清得见底;西子湖的水真绿啊!绿得如翡翠。湖水里有一条条五颜六色的鱼,仿佛向人们炫耀自己的美丽,好像在说:“我们漂亮吧!如果你们认为我漂亮,就给我点儿好吃的吧!”我便把带来的面包屑悄悄撒入水中,鱼群上空的水面上绽放银花,不一会儿,它们便吃光了美食,心满意足地游去了。
风起了,水面的波纹像小鱼一样向前游动。风停了,水面的波纹像使了隐身术一样消失了。
真是“好雨知时节,当春乃发生。”春雨滴在西子湖中,点开了层层涟漪,真是有趣。雨停了,风中传来了桃花的幽香,西子湖畔一片生机勃勃的景象。
西子湖美,美得无法形容。我只能说大自然是个能工巧匠,为我们创造出这么美丽的风景。