春天悄悄地来到了我们的身旁,万物复苏,给大地换上了一件绿色的新装。
漫步西湖,春光尽收眼底。西湖充满着浓浓的春意,你瞧,草儿绿了,大树长出了新叶,就像绿色的海洋。绿色,我喜欢绿色,绿色,蓬勃的生命的颜色,充满着生机与活力。走在林阴大道,只见一棵棵垂柳,抽出了一根根嫩条,春风吹拂,柳条摇曳,一片片小小的嫩绿的叶片,就像一个个小精灵般在那娇嫩的树枝上跳跃着,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
放眼望去,飞来峰上层层叠叠的树木满眼葱绿。青苔布满了所有的树干,一直延伸进树缝里,嫩绿的青苔和着嫩叶的新绿,似乎在告诉我:看,这就是新的生命!峰下蜿蜒曲折的小溪,绿的如同一块无暇的翡翠,叮叮咚咚,时而缓,时而急,时而像猛兽般袭来,时而又像一位优雅的音乐家正在弹奏春的心声。旁边还有一大片,一大片的茶园,它们就像一位位士兵,整齐地排列着,不留一点空隙,嫩绿嫩绿的全都是新芽,刚炒完的茶叶,还不时的飘出一阵阵清香。
小溪边的野菜长得绿油油的,小小的荠菜,锯齿状的叶子中间开出了白色的小花。马兰头这儿一簇,那儿一片,成了绿地的主角,展现了强大的生命力,它们不需要人类的呵护与滋养,不管在寒风中还是大雨中,依然顽强地从土里探出了小脑袋。给人们带来了生机与活力。
这样的布局宛然如同一幅青绿的山水画,带给我了一种坚韧不拔的生命力,我爱这绿色的西湖,我爱这绿色的海洋!