快乐作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了期待已久的制作牛扎糖活动,教室里洋溢着欢快的气氛。
我来到班上,桌子早被老师排成两排,放上了制作工具。我好不激动。
万事俱备,只欠大厨”。周老师来了,只见周老师开起不粘锅,还时不时用手试试温度。周老师往锅里加入黄油,便拿起木铲,让它化为液体。我们一听到那嗞嗞”声,全都伸长脖子,小脑袋探出,仔细地看着。我闻了闻,哇!真是让人垂涎三尺!周老师接着倒入了一大袋棉花糖和奶粉,那一个个洁白的棉花糖,像一群小鸭子跳”入锅里,与奶粉在锅中作伴。老师反复地搅拌着,透出浓浓的奶香。最后倒入花生片,牛轧糖就等出锅了!
牛轧糖终于出锅了。大家拍手叫好,教室里顿时炸开了锅。周老师把牛扎糖倒入烧盘,之后,牛扎糖就被老师切成一块一块,那一颗颗色彩缤纷、奶香浓郁的牛扎糖在灯光的照射下,闪烁出绚丽多彩的光,多诱人呀!我们拿到牛扎糖,它们就像我们最亲密的好友,我们小心翼翼地给它装扮,为它们穿上最华丽的衣裳。有些人已经开吃了,我也忍不住吃了一口,哇--真好吃!我深深地被牛扎糖的美味迷住了。教室里飘香四溢,时不时传来赞叹声和笑声
做牛扎糖不仅锻炼了我们的动手能力和团队协作精神,还让我们学会了感恩。虽然这是前几天的事情了,但是那天,我很快乐!