快乐作文
曾几何时,在人海茫茫的路途中迷失了方向,是爷爷的手牵引着我走向正确的道路。曾几何时,在万丈高的悬崖徘徊,是爷爷呼唤着我才勇敢的活下去。曾几何时,在荆棘的路上行走,是爷爷陪伴着我与我同行。现在,他老了,我长大了。回忆与爷爷生活的15年,我感慨万分。我要一直陪着他,让他快乐的活下去。
8年前,奶奶去世了爷爷整天以泪洗脸,我的心像被针刺着一样好痛。我表面看起来很坚强的样子去安慰爷爷,让爷爷也有个伴,不要让他那么孤单难过。几天后,他的儿子又到外面奔波,爷爷依然不舍,我跟爷爷说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”爷爷竟把头发剃了,留着多年的胡子也剃了。真是“剪不断,理还乱,是离愁”这种相见时难别亦难的心情。于是,每天陪着爷爷跑步让爷爷的心情好些。几个月后,爷爷像往常一样开朗起来了。我生病时,爷爷也照顾我,我们过着互相帮助的生活。
今年2月,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。黄昏时,爷爷突然病了,喘不过气来了。我急的满脑都是救命,家里只有我和爷爷。世间自有真情在,邻居家的叔叔搭我爷爷去看病,医生说爷爷要住院,然后我的心平静下来了。有很多的女孩子都厌烦老人家,都不愿意去照顾,而我呢?和他们相反,我
一点都不嫌弃他,半夜我帮他倒尿,他醒来时我陪他聊天。爷爷说:“有你这个乖孙子就够了,我不需要任何财富。”我笑了,这么多年来的风风雨雨都是我陪着爷爷,我很幸福。