军训作文600字
太阳在雾帷后交织着白炽的光芒,时隐时现,让天地间搅着一番混沌的气象。“军姿站立!”教官吼出了那句令我们发怵的口令。所有同学迅速调整好队形,立正站好。“双脚脚后跟并齐,脚尖呈六十度,身体略向前倾,两眼目视前方!”教官一字一顿地讲道。
一分钟、两分钟、三分钟……渐渐地,一阵酸痛感从脚底袭来,传遍全身,连手都有些发麻,额头上沁满了汗珠,微微发痒。大脑中干脆一片空白,双眼紧闭一会儿,又睁开一会儿……这时,教官的那句“休息”成了我们眼前那根慢慢飘远的稻草。
“全体休息!”话音未落,所有同学都瘫坐在地上。“借着休息的时间,我们一起来唱军歌。”“啊!”大家失望地喊叫起来,可还是拗不过教官的威严,有些不情愿地学唱着,不过没一会儿,声音越来越大,越来越整齐,嘹亮的歌声随即传满了整个操场。我原本以为军歌就是用大声吼的号子,尝过之后则不然,这军歌融入了军人的梦想,饱含着丰富的军旅情怀,尤其是那句“国要强,我们就要担当,战旗上写满铁血荣光。”生动地刻画了军人的使命感,极其具有感染力。
我动情地歌唱着,仿佛看见战士们在训练场上摸爬滚打,阅兵场上军人英姿飒爽,战斗机编组起飞,辽宁舰驶出港口……。想起刚才嫌苦嫌累,真是羞愧。军训中的我们随时可以休息,可是,在漠河站岗的边防哨兵能休息吗?在西沙巡逻的海军战士能休息吗?在科威特维和部队的官兵能休息吗?生活中,我们或许会遇到困境,但那些充其量是《红楼梦》中“太虚幻境”里的迷津。而战士们面前摆放的是真实的、白花花的刺刀;身后保护的是祖国的安宁和人民的幸福。山,刺破青天锷未残;天欲堕,赖以拄其间。当你在哼唱“卡路里”的步摇时,你可否知道,战士们正在迈着昂扬的步伐,唱着嘹亮的“决胜疆场”,保家卫国。在如今社会日新月异的进步中,物质条件优越的环境下,不妨稍事放下流行歌,唱一唱军歌,并非是无裨的。
“继续训练!”此刻,我浑身充满了力量。