特别的寒假作文
往年的寒假,我通常是在家中看看电视,吃吃零食,做做作业,整日无所事事,消磨着这漫长的时光。今年,情况有所改观,我奶奶所在的社区进行了名为“新年扫社区,人人乐融融”的清扫小义工活动。听到这个消息后,我全身的细胞都被调动了起来,我赶紧拉着爸爸妈妈去报了名。
部署任务
活动在我的期盼中终于如期开始了。一听主持人宣布活动开始,我连忙和爸爸妈妈布署起任务来:“爸爸妈妈,这次我们分配到的任务是清除小广告。爸爸,你身强力壮,去帮忙挑桶水灭!”“好嘞!”“妈妈,你带上铲子随我一起去物色‘对象’。”“没问题!”部署完之后,我们一家三口便兵分两路去执行各自的任务……
物色“对象”
“妈,你看那儿有个小广告!”“哎,这儿也有一个!”说罢,我连忙拿起红粉笔在这两个楼道上做了两个小标记。这时,我实在承受不了这头顶上的炎炎“冬”日,疲惫不堪地坐下了。妈妈一看我这副样子,急忙为我打气:“千万别气馁呀!你看人家多努力,咱们也得加把劲呀!”在妈妈的鼓舞下,我又站了起来……
铲除广告
哎呀,老爸怎么还不来呀!我不禁在心里发起了牢骚。真是“说曹操曹操到”!话音刚落,老爸便出现在我的眼前。没等我发话,妈妈先发话了:“你怎么才来呀!快来帮忙!”说罢,妈妈拿起铲子,开始铲起了旁边一个已经浸湿的小广告。我和爸爸也不甘示弱,开始了劳作……
看着焕然一新的社区,我心中涌起了一种莫名的快乐……