特别的寒假作文
已是三月了,窗外春风已至,万物焕新,春姑娘欲来与我相伴,无奈,却被那病毒的围墙阻挡在房门之外。寒假似乎要像直线一样一直延伸下去,一眼望不到尽头。枯燥的生活令人厌倦,世界似乎要被电视新闻里不断攀升的数据掩盖,然后昏昏沉沉地睡去。
“又是重复的一天啊!”我如此想着,合上上课用的电脑,伸个懒腰,无力地站起身,思索着如何解决自己的午餐。打开冰箱门,却不见一样能勾起食欲的东西。“算了,点个外卖吧!”我拿出手机,叫了一份牛肉拌饭。
十多分钟后,手机屏幕亮起,我的午餐已经送到。带好口罩,披上外套,我跨出了门,半个月来第一次下楼。
外面下着大雨,潮湿的空气使人厌烦。顶着雨点小跑到门卫,我抬头一看,外卖小哥还没走。
那个灰黑色的宽大的雨衣中伸出一只红黑的大手,拎着一份外卖,那是我的午饭。雨幕把天空遮得灰蒙蒙的,我只能模糊地辨认那张红黑色的脸。他见我来了,将饭盒捧到我面前,说了声:“你的外卖。”我接过饭盒,诱人的香气传来,让我感到有些愉快。我再次打量眼前这个高大的男人,只见他背挺得很直,脸却被雨水打湿了,头发贴在额头上,神情有些疲倦。
“现在可是特殊时期,叔叔您还出来送餐啊?雨还下得这么大呢!”我问他。
“哦,没关系的。”他憨憨地笑笑,脸颊上有几根皱纹,“现在是特殊时期,我们也不是什么医生护士,只能做点这些事,也算是做些小贡献吧,哈哈!”
“为什么呢?您不怕有什么意外发生吗?”我不解地追问。
“我不怕!”他的神情忽然振奋了一下,些许的疲倦消失得无影无踪。“这点小事都做不了的话,我们的国家怎么度过难关?那些医护人员和科学家都不怕,我们也要做好自己的工作啊!”他说完,转身上了车,走了。雨幕中只留下他的背影。
我回到家,细细品味着饭菜和他的话语,心中暖融融的。
是啊,我们每个人都要做好自己,都要坚守。愿我们能早日走出病毒的围城,在春风的沐浴中度过这个不一样的寒假。