特别的寒假作文
太阳落下得太快,月亮已经高高悬挂在夜空上。晚间的风带着些微微的寒意,并不觉得冷,倒有一丝丝惬意。明日的辛勤还不会到来的那么快,我躺在床上,闭上眼睛,思绪飘回至寒假之初。
紧张的考试之后,原以为轻松愉悦的寒假在同学们的期待之下终于就要来了。大家齐齐坐在座位上假装镇静,可不断来回敲打的手已流露出心中焦急迫切的心情,希望老师口中吐出自己满意欣慰的数字。有的同学听过之后面带笑容心潮澎湃,有的同学面色阴郁痛恨懊悔。
老师在讲台上不断重申:这是你们中考前的最后一个长假!一定一定不能浪费。假期就是弯道超车!假期就是逆袭反超!原本想要好好放松一下的心情,一下子感受到了压力,一个个暗下决心,定下目标,心中的火焰悄悄燃起。
假期生活果如老师所说,充满了压力和机会。为了让我在下学期有更大的进步,取得更好的成绩,妈妈给我报了好几个补习班。我要整天对着一套套题目绞尽脑汁,有时遇到难题,紧皱眉头、冥思苦想,被弄得筋疲力尽。可在得出正确答案的时候还是会露出自豪欣慰的笑容,小小一道难题,里面蕴藏着大大的成就感。
当然辛苦,比正常上课还要辛苦得多。但心里异常充实,因为我抓住了每一天最美好的时光,抓住了每一次超越的机会。
时光如白驹过隙,很快就来到了假期的末尾。同学们聚在一起聊聊天,感慨着时光的飞逝,交流着假期的收获。想着今天太阳下山之后就要迎来明天开学崭新的一天,迎来六月就要到来的中考,大家百感交集感慨万千。云儿聚在太阳边,好像要把太阳拉住、拖住。要知道,太阳每天升起、落下,留是留不住的。
太阳还未完全升起,我已经收拾好心情收拾好行李要赶往学校。寒假已经过去,我要追赶属于新学期的太阳。
对于有梦想的我来说,过去的这个寒假真的不一样。