特别的寒假作文
寒假如同冰雪般随同春的到来,被阳光蒸融了。但在今年的寒假,我坚持了不一样的事,读了不一样的书,收获了不一样的喜悦。
勇在运动
今年精彩绝伦的冬奥,使我联想到我那一塌糊涂的体育。我心里还做着体育逆袭的白日梦,但看到冬奥中拼搏的运动员,心里便不是滋味。我开始尝试运动。刚开始做仰卧起坐时,我的整个五官都在用力。做到第十个时,我感觉死神把半条命都拉走了似的。每当肌肉酸痛,浑身无力,想要放弃的时候,我便想起谷爱凌说过的话。“一个人的成功是1%的天赋和99%的努力组成的。”这时,即使身体上的每块肌肉都已鞠躬尽瘁,但精神上仿佛立起了一根如来的手指,支撑着我前进,让我有了直面困难的动力与勇气。
乐在灯展
往年,我与房间的关系就像乌龟离不开龟壳似的,活脱脱的一个宅女。但今年,在老妈的软磨硬泡下,我被拉去看了元宵灯展。刚进入公园,映入眼帘的是草丛中的小闪灯,冲我眨着眼睛。再往里走是一只只小蜜蜂造型的花灯,它们宛如精灵般萦绕在一朵朵盛开的白莲上。莲花晶莹的白色花瓣,好似花仙子的裙摆。这就是一幅生机勃勃的春景图啊,在我眼前久久浮现。“快过来!”爸爸招呼我去看“中华第一龙”。那龙头昂向天空,仿佛有无数雄心壮志等着它来实现。希望我的梦想如它般坚定,像它一样,心中充满希望。
醉在书香
之前的寒假中,我对书本感到索然无味,一碰书本儿就像被催眠似的,倒头就睡,也因此整个寒假碌碌无为。而这个寒假,我在老师的建议下,阅读了《海底两万里》这本书。它的情节曲折离奇,让你猜不到下一秒会发生什么,所以它仿佛有一种魔力,让我爱不释手。其中有的故事情节令人动容,尼摩船长经历无数风雨,但他总是临危不乱,一个硬汉的形象。可在同伴快去世时,他忍不住热泪盈眶。在葬礼上,他双手交叉胸前,跪下来为朋友祈祷。尼摩船长重情重义,对同伴更是视如兄弟。他给了我一个对朋友的启示,如果人人都像尼摩船长般,那么朋友间的友情一定是坚不可摧的。
经历这次寒假,让我有了面对困难的勇气,欣赏了房间外的美丽世界,收获了对待朋友的真理。这都是往年不曾有的。这个寒假是独一无二的,就像那颗最耀眼的星,在我脑海中闪着光芒!