特别的寒假作文
这个寒假, 我看了《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》后深有感触。
许多人都认为这部电影很幼稚, 可我觉得这是一部充满友情和哲理的影片。 生动的人物和曲折的情节使人应接不暇。 让我来告诉你这个闪闪发光的故事吧!
新年到了, 正当大家庆祝时, 蜗牛伯伯的牛气没有了, 这说明大瘟疫又到来了。 为了拯救蜗牛, 小羊们带上微缩药水和杀毒喷雾进入了蜗牛世界, 在蜗牛体内开始了新的冒险。 在途中, 他们同甘共苦, 建立了更好的友谊。 他们还遇到了迷路的 “彭恰恰”, 了解了他家中的不幸。 但是 “彭恰恰” 却仍然怀恨在心,一心想报复,所以他做错了许多事。最后软绵绵村长意味深长地说: “宽恕你的敌人, 也是需要勇气的。” 从此, 黑牛白牛大王原谅了彭恰恰, 大家和平相处了。
让我来谈谈对这句话的见解吧。 我认为因为敌人跟你是敌对的, 毕竟不是亲朋好友。 而宽恕就是原谅, 而敌人肯定对你做了错事, 这样直接把以前的仇恨一笔勾销了。 不仅仅是一笔勾销, 还涉及到未来, 如果这一次宽恕了你的敌人, 那下一次呢? 下一次敌人会又来攻击你还是就此投降呢? 如果又来攻击你, 你肯定要做好准备。 又要避免意外, 这是很困难的一件事。 所以说宽恕你的敌人, 也是勇敢的行为。 让我们永远记住这句话吧!