星期五晚上,我做完作业,准备睡觉。来到自己的房间,发觉被子乱成一团。一张毛毯一半在床上,一半掉在地上,放在床上的那一半和另一张棉被卷成一团。平时一点活也不做的我,只好走到客厅,对正在津津有味看报纸的妈妈说:“妈妈,我的房间那么乱,快帮我整理整理。”说完,我就慢悠悠地来到浴室,一边洗澡,一边想:妈妈平时这么疼我,一定会帮我的。可我出来的时候,却发现妈妈还在看报纸,“快帮我整理床铺。”我大喊,妈妈却无动于衷,看也不看我,像聋了一样,还翘着二郎腿专心地看报纸。我生气了,对着妈妈咆哮:“帮我整理床铺!”“自己弄,OK!”妈妈心不在焉地说。我听了,用手扯过妈妈手中的报纸,以命令的口气对妈妈说:“去!”妈妈不甘示弱地说:“那你班托管的同学,和你同龄,难道他们中午睡觉也叫爸爸妈妈整理床铺吗?”
我望着陌生的妈妈,不吭声了,静静地坐在沙发上,顿时,空气像被凝固了。几分钟过去了,我向妈妈瞟了几眼,妈妈平时心很软,看到我楚楚可怜的样子,会帮我的。可今天,我发现妈妈似乎已经铁下心肠,不可能帮我了。好一会儿,我愤愤地说:“自己干就自己干。”我赌气地走到房间,用力一蹬,跳到床上,用尽全身力气,使劲地把地上的毛毯拉到床上,然后用手把它扯平,最后把棉被盖在毛毯上。哟,不一会儿,我就把床铺收拾得井井有条了。
这时,妈妈走过来,带着几分惊喜地说:“看,这不就整好了吗?”我听了,赌气地说:“谁说我不行,以后我自己干,不用你帮。”妈妈摸着我的头说:“哟,这才对呀,温室里的花朵不经风雨,怎能长大?孩子,你长大了,应该学会自己照顾自己了。”顿时,我惭愧极了,低下头说:“妈妈,我不应该没试就说自己不行,也不应该向你发脾气。”妈妈听了,摸着我的头手:“我女儿真的长大了。”那一刻,我才明白这也是一种爱。