特别的寒假作文
今年的寒假我过得不一样,因为我又学会了做两件特别的事。一件是学会了自己梳头,另一件呀,要吓你一跳,我学会了做一道小菜——炒青菜。到现在我还忘不了炒青菜时那惊心动魄的一幕。我先把锅洗干净,用火把锅底的水珠烧干,这两步还算容易,下一步可有难度了。我拎起金龙鱼油桶,抱在怀里,因为金龙鱼桶太重,我就像一只不倒翁一样晃来晃去的。好不容易才把油桶抱到锅前,可蓝色的烟火却一闪一闪的,这可把我吓坏了。
我想到,我邬嘉仪可是天不怕,地不怕的,这个算什么?我鼓起勇气把油往锅里一倒,“咕嘟”金黄色的油顺着锅流了下去,这关算过去了,可我最害怕的还是在下关。最紧张的时候来了,我用自己的一只手挡着当挡箭牌,另一只手抓起一把菜放入锅中,刚放下去那一把菜的时候,我的手不由地颤动着。
因为我早已吓得连连后退了,我也最怕油四处乱溅了,于是我就摆阵布局了:左手举山寨大盾牌——锅盖,右手紧攥新式利剑——锅铲,头缩在“盾”后,一边还帮着青菜们翻身。一股白烟冒了出来,白烟里透着青菜的香味,也透着我在做菜时的欢乐。一会儿,一碗香喷喷的青菜出锅了,爸爸妈妈尝了,直夸我的手艺好,我的心里喜滋滋的。寒假里我还学会自己梳头呢。以前我自己梳头,头上就像被墙撞了一样,头发松松散散的,到处都是鼓起来的小包包。现在可不一样了,我梳的头不再像以前那样松散凌乱了,而是变得像丝绸一样光滑,这可是我每天自己练梳头的战果哦!
寒假虽然很短暂,但我学会了两项新本领,我真为自己感到骄傲。今年的寒假真是不一样。