特别的寒假作文
时光流逝,一去不复返,短暂而又难忘的寒假生活虽然已经过去,却留下了那不一样的脚印。
来自妹妹的那份温馨
正在与妹妹玩的我困意涌来,躺到床上便睡着了。外面那刺骨的寒风从窗户缝中吹到身上,像是有冰块压着我。寒风将我吹得似睡非睡,隐隐约约听到有人正向我走来,我半睁着眼看到是妹妹抱着她的小被子在那里站着,之后,我又将眼睛闭上了,只感受到妹妹将被子慢慢地展开盖在了我身上,轻轻地将被子的边边角角掖好,把我裹得紧紧的,不一会儿,身子便暖和了起来。睡了一会儿,我醒了,看着一旁正在画画的妹妹说:“妹,这是你盖的吗?”只见她仰着头骄傲地说:“嗯!那当然了!”听完这话,我笑了,鼻子却有些酸酸的。
一个四岁的小孩,能够做出这样暖心的事,说出这样暖人的话,我觉得这真的是最隽永的温馨。
来自葡萄架的那份启迪
我家门口有一架葡萄架,虽然它已经枯了,但走到家门口时,便想起来与这葡萄架之间发生的事情。听奶奶说,那是她之前在门口随便吐了几粒葡萄籽儿最后经过大雨的冲刷以及它自身的毅力最终长成了一棵非常茂密的葡萄架。由于小时候的我对那葡萄架上的葡萄十分好奇,便摘了一串洗洗吃了。那紫中带点绿的皮薄薄的,剥开那薄皮,可以看到透明的果肉圆圆的亮亮的,情不自禁地咬一口,那味道简直就是人间美味,使人吃了一个还想再吃一个。
看着那枯藤,情不自禁地联想到秋天酸甜的果实。现在的葡萄架貌似毫无生气,其实它正在酝酿着点点能量。“厚积而薄发”,冬日里的葡萄架给我深刻的启迪。寒假,不正是弯道超车的好时机吗?学习,不松懈;生活,不怠惰。让我的寒假充满活力!
来自祥子的那份惋惜
《骆驼祥子》这本书让我受益匪浅。祥子,一个健壮、有梦想的人,最终因为黑暗的社会,堕落成了自私的,懒惰的末路鬼。假如祥子在这样的时代,他绝对会成为这个时代的“宠儿”。我很荣幸我生活在这样一个新时代,不愁吃不愁穿,拥有最好的学习条件,我们为何不想尽一切办法去努力学习?
这个寒假,那份温馨,那份启迪,那份惋惜使我对这不一样的寒假记忆尤为深刻。