特别的寒假作文
一年一度的寒假又过去了,不过,这次寒假与其他寒假不太一样,今年的寒假十分特殊。
目标更明确
今年的寒假正逢北京冬奥会,我也观看了大部分的比赛。十分值得注意的是,这次冬奥会的开幕式十分精彩,他既不像北京奥运会的热闹,也不像东京奥运会那么奇葩。这次的开幕式十分简洁却又充满科技感,比如:开幕式那个破冰而出的“五环”就是中国航天以火箭制造标准制造的。除此之外,中国选手的表现也十分优秀,像谷爱凌一人拿三块奖牌、高亭宇破世界纪录等等。中国队则是首次参加全部项目,还创下金牌榜新高。正如冬奥会的口号“一起向未来”一样,中国冰雪正向未来飞速前进。我们也一样,应该努力向自己的目标前进。
球迷的气愤
大年初一,本应该是热热闹闹的,今年却与往年不大一样。全国球迷都对一件事感到气愤。大年初一那天,亚洲杯中国队和越南队比赛。虽然男足的技术向来不好,但是对越南队还是有信心赢的。可是,结果却是中国队1比3惨败,让人大吃一惊。也难怪,男足平时训练“刻苦”,以“球可以不进,头型不能乱”的精神比赛,能不输吗?和他们出门有专机,吃饭有海参的生活完全不配啊。同样是国足,女足还拿了冠军。应该改变改变了,连一个小学生都知道失败了要继续努力,唉,真是让人气愤!
运动多了
今年寒假我天天运动,之前可从来没有天天运动过,况且这回还有姑姑和我一起运动。每天早上,我先被拉到体育场跑圈,下午再去小区里的羽毛球场打两个小时的羽毛球。唉,真是累啊!不过一想到这能提高我的体育成绩,我拼了!刚开始,一天下来我是腰酸背疼腿还麻,但是,一天一天锻炼下来,我腰不酸了,背不疼了,五圈轻轻松松跑下来。运动就是好啊,能锻炼身体,还又能增长体育成绩,以后继续努力。
这次的寒假有喜悦有气愤,但都能激励我前进,我会更加努力的!